Мэр Брянска Макаров подзаработал за год 255 тысяч рублей и никак не пересадит жену с «Лады Калины»

Читать «Брянский Ворчун» в

Неприметный и безликий глава Брянской городской администрации Александр Макаров обнародовал свою декларацию о доходах и расходах. Годовой доход градоначальника вырос до 3 млн 265 тысяч рублей, прибавив с 2020-го 255 тысяч рублей. Но большая часть его семейного имущества по обыкновению больших чиновников записана на супругу. Хотя за нее как раз и неловко.

Александр Макаров, работающий уже не первый срок мэром Брянска, указал в своей служебной декларации, что получил за 2021 год доход в размере 3 миллионов 265 тысяч рублей. Прибавка по сравнению с 2020-м годом составила 255 тысяч рублей, то есть по 21 тысяче 250 рублей в месяц.

Для многих брянцев 21 тысяча рублей — это обычная месячная зарплата, причем «грязными» И они наверняка имеют в этой связи нескромные вопросы к Макарову, которые можно свести к одному: почему Брянск не становится лучше и краше, а его самого не слышно и не видно?..

Из недвижимости у Макарова без изменений. В собственности у главного городского начальника осталась квартира в центре города площадью 88,1 квадратных метра, а также доля в крышной котельной. Неплохо получает и жена Александра Николаевича (ее имя не разглашается). Она заработала за прошлый год 2 миллиона 40 тысяч рублей. Однако супруга брянского градоначальника куда обеспеченнее. Обычная для больших чиновников практика. 

На жену мэра Макарова оформлены два земельных участка, жилой дом площадью 93,2 квадратных метра, две квартиры в безвозмездном пользовании и доли в двух квартирах. Но во с личным транспортом у нее не заладилось — даже неловко как-то за вторую половину столь влиятельного и уважаемого человека.

Супруга Макарова, если верить декларации, ездит, ну хорошо — просто имеет легковую машину отечественного производства марки Lada Kalina. Александру Николаевичу, который по службе передвигается на очень хорошем автомобиле, должно быть стыдно, наверное. Впрочем, его жена, судя по доходу, может позволить и сама себе купить другое средство передвижения. Даже с учетом резко выросших на автомобили цен. Но ей не надо это, вероятно.

Скромность рулит.

Мэр второго города Брянской области Сергей Евтеев, а его жена на «Калине» не ездит

Ранее стало известно, что в 10 раз завысили доход жены мэра Клинцов Евтеева — «миллион в день» — брянские журналисты.

Также мы сообщили. что главы районных администраций Брянска показали свои доходы вслед за мэром Макаровым.

Темы: , , , , , , , ,