Мэр Брянска Макаров ждет отставки и просит его отпустить

Место «засидевшегося» градоначальника присматривает вроде бы его заместитель по вопросам ЖКХ 59-летний Станислав Кошарный. Такой якобы был уговор при переходе чиновника-аксакала в мэрию из администрации Бежицкого района в июле этого года.

Сразу скажем, пока это не более чем управленческие слухи. Но они уже вовсю летают по этажам здания-«свечки» Брянской городской администрации. Ну и по соседнему с ним зданию правительства Брянской области тоже.

Невзрачный мэр Брянска Александр Макаров — не отличим от сотен тысяч других чиновников

Потому что стоящий у руля Брянска второй срок подряд чуждый ему мэр Александр Макаров не прочь бы был «влезть» в ложу до сих пор не утвержденных, с приставками «Врио» и «и. о.»заместителей губернатора Богомаза. Кого-то из них можно было бы подвинуть или даже создать новую должность: перераспределять обязанности и функционал между своими замами главе Брянщины не привыкать.

Кандидатов на вылет из нынешних заместителей, как говорят, несколько. Многие бы хотели, например, «отправить» обратно, уже в третий раз, в администрацию Жуковского района другого легендарного чиновника Николая Лучкина. Но он сам вроде как опасается в Жуковке быть не принятым любезно местными депутатами — после своего недавнего второго туда пришествия.

Другой вариант развития политической карьеры для брянского градоначальника Брянска Макарова (но это уже скорее будет ее закат, прямая дорожка к почетной пенсии) — возвращение в родной для него Унечский район. Там он начинал свое административное восхождение.

В любом случае Макаров, говорят, сам уже слезно «просится», настаивает, чтобы его отпустили. Брянском у него руководить, откровенно говоря, получается не очень (не это не значит, что ему грамоту не дадут). Да он и сам, кажется, все понимает: мэрская должность большая, но не благодарная — в отличие от тех же замов губернатора всегда находишься под микроскопом горожан. В глаза они, может быть, и не выскажут ничего, но за глаза каждую секунду клянут, надо думать. Почти всегда.

Но Станислав Кошарный, заместитель Макарова по коммуналке, подобного не страшится наверняка. Он куда более закаленный боец и тертый калач. Только огромным пригородным Брянским районом, еще при губернаторе Николае Денине, руководил 10 лет. А до того ходил у него замом на ныне почившей в бозе птицефабрике «Снежка».

Дорогу во власть Кошарному протоптал прежний губернатор Денин (справа), но он готов быть лояльным и нынешнему — главное условие, как говорят

После Брянского района в биографии Кошарного были работа в Подмосковье, должности глав администраций в юго-западном Новозыбковском районе (сегодня тоже не существует), Бежицком районе Брянска. Наонец, его приход в мэрию областного центра на должность зама являлось, как утверждают наши источники, чисто техническим. Нужен был законный и понятный всем трамплин в кресло мэра…

В лояльности Кошарного у первого лица сомнений, вероятно, нет. Он доказал, что служит любому главе региона. Такой на должности мэра областного центра по нынешним временам и с нынешним политическим укладом в регионе как раз и нужен. Мэр — это трамплин уже в губернаторы: непокорный тут не нужен, потенциального конкурента пригревать на груди не будут.

К своим 59 годам Станислав Кошарный стал полностью лояльным, говорят

Развязки осталось ждать недолго, вероятно. До 22 ноября Богомаз, то есть по прошествии отпущенных ему законом трех месяцев после повторной инаугурации, должен будет в любом случае утвердить новое областное правительство. Тогда и станет понятно, найдется ли в главном исполнительном органе региона место Макарову или он сможет вернуться на малую родину.

А с его уходом соответственно и Кошарный выше взлетит.

К пиджаку Станислава Кошарного любое кресло подходит
Темы: , , , , , ,