Партийный угодник Селебин из «Родины» расшаркался перед брянским губернатором Богомазом

Читать «Брянский Ворчун» в

Легендарный мастер подхалимажа Геннадий Селебин, возглавляющий Брянское отделение партии «Родина» и являющийся видным членом ее федерального Президиума политсовета, назвал губернатора Богомаза ни много ни мало «лучшим главой региона за всю историю Брянщины». И как ему не поверить?.. Ведь столько лет уже в политике этот человек, непонятно, чем занимается, но не тонет.

С публичной поддержкой отца Брянщины, о которой никто не просил наверняка, выступил известный многим партийный угодник Геннадий Селебин. Он всегда держит нос по ветру — попытался и в этот раз угадать его правильное направление. Поводом же стало, как признался Селебин, попытки брянских коммунистов «дать оценку власти и губернатору Брянской области». Что недопустимо в принципе, как все мы понимаем, если те оценки только не носят сугубо положительных интонаций в адрес главы региона Александра Богомаза. О нем или хорошо, или никак.

Учитесь, в общем, как надо. Вот что заявил истый «родинец» Селебин, даже не покраснев, кажется:

«Я уже неоднократно выступал и сегодня ответственно заявляю, что Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз является лучшим руководителем-главой региона за всю историю Брянщины. К управлению регионом пришел сильный, образованный, опытный руководитель и политик, которого поддерживают Президент и все федеральные структуры. Я могу делать такие заявления, поскольку 30 лет в реальной политике, многие годы работал в эпицентре регионального правительства и понимаю, какая огромная ответственность лежит на губернаторе».

Затем Геннадий Селебин не преминул напомнить, что возглавляемое им брянское отделение «Родины» поддержало Александра Богомаза на выборах главы региона. Не то чтобы у Александра Васильевича память была короткая, но напомнить про такое лишним никогда не бывает. Если подбираешь или даже ловишь на лету крошки с барского стола.

В подтверждение того, что «свой человек», Селебин упомянул об участии «в церемонии инаугурации губернатора». Вот вы в ней участвовали? Нет? А он — да. То-то же, какие еще могут быть вопросы и сомнения.

Также Селебин для пущего эффекта развития Брянщины фактически требует, что была отброшена раз и навсегда в адрес губернатора (читай, Богомаза, потому что если не он, то кто?) «оголтелая, необоснованная, бездокозательная критика и шельмование». А именно этим, уверен Селебин, «занимаются коммунисты». Что опять же недопустимо, говорит Геннадий. Это он еще сайт «Брянского ворчуна» не читал, наверное… И не надо, не показывайте ему нас — неподготовленный к критике человек может подобное не пережить.

Потому что система политических координат у брянского «родинца» Селебина простая, как кольца на теле дождевого червя: «Считаю недопустимым подрывать доверие к власти, расшатывать государство». Само собой, Селебине с нетерпением ожидает, когда Госдума примет обещанный недавно закон который позволит губернатору (читай, Богомазу) править больше, чем два срока подряд. Потому что, уверен он, это правильно — глав регионов, как и коней, на переправе не меняют.

Отдельно Селебин выразил свое восхищение «успехами Брянской области в агропромышленном комплексе«, которые «признаны на федеральном уровне – это личная заслуга губернатора Александра Васильевича Богомаза. Брянщина достигла небывалого уровня развития сельского хозяйства, беспрецедентных в истории показателей по мясу, урожаев зерновых и картофеля«.

Почему только картошка стала «золотой» в этом году, став локомотивом инфляции в Брянской области, Селебин своем хвалебном панегирике не упоминает. Не знает, наверное, как такой «успех» Богомаза объяснить.

Фото: сайт партии «Родина», ©2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,