Подданные США мешают безвозмездно получить земельные наделы многодетным брянским семьям

Очередного виновника имеющихся в Брянской области проблем губернатор Богомаз назвал на заседании Думы.

В преддверии новой инаугурации глава региона Александр Богомаз освятил своим присутствием внеочередное заседание Брянской областной Думы. Также на нем присутствовали все местные «шишки»: от главного федерального инспектора на Брянщине и начальников местных управлений силовых ведомств до руководителей областного центра.

Главным вопросом сессии стало обсуждение безвозмездного получения в районах Брянской области земельных участков гражданами, которые работают в социально значимых для муниципалитетов сферах. Врачами, учителями, работниками культуры, ветеринарами, лесниками и спортсменами. Слово за участковых полиции, пока отсутствующих в проекте закона, замолвил и руководитель регионального УМВД Владислав Толкунов.

Однако основная недовольство новоизбранного губернатора Александра Богомаза вызвали слова оппонента – главы фракции КПРФ в Думе Андрея Архицкого. Тот спросил, как обстоят дела, собственно, с предоставлением земли многодетным семьям Брянской области. И тут же получил привычный отлуп.

Оказалось, Александра Богомаза давно печет этот вопрос. Но его решение пока за рамками губернаторских полномочий. Внешний враг вмешался, который еще недавно был внутренним.

— Вот Архицкий задал вопрос, получается, он «борец» за многодетных, а администрация нет, ничего не решает? Администрация решила вопрос с выделением 1560 участков, а выдано 200. А остальные? А очередь не движется, потому что кто-то уже, например, живет в Америке! Участки готовы больше года, а выдать не можем! Если один отказывается, дальше давать нельзя, все стопорится! Проблема не в Богомазе, не в Макарове (мэр Брянска – Прим. Ред.), а в таком положении.

Брянские «американцы» стали еще одними виновниками проблем на Брянщине – вслед за оппозиционными политиками и критически настроенными журналистами. Удивительно, но из-за них, получается, на простаивающих земельных участках для брянских многодетных семей до сих пор «не растет кокос», как пел герой Андрея Миронова в советской еще комедии «Бриллиантовая рука». Эти участки — наш, брянский «Остров невезения».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, соцсети, 46tv.runizhegorodskaya-obl.сельхозпортал.рфmoyareklama.ru/Продажа-участков, Киноконцерн «Мосфильм», «Союзмультфильм»

Темы: , , , , , , , , , , ,