С Днем рождения, Богомаз!

Сегодня, 23 февраля, юбилей отмечает губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз. Ему исполнилось 60 лет. Главу области уже засыпали поздравлениями, но «Брянский ворчун» решил сделать это оригинально.

Мы пофантазировали и представили, что могли бы сказать или пожелать люди, так или иначе окружающие нашего губернатора. Как Мэрилин Монро Кеннеди — самое сокровенное и интимное, только с учетом нынешних политических реальностей. Итак, поехали.

Ольга Богомаз. Пожалуй, самый близкий и дорогой губернатору человек. В прямом тоже смысле. Каждый год в ее декларации о доходах растут цифры. Злые языки говорят, что если бы губернатор умел, он бы по-другому показывал финансовые отчеты своего бизнеса, и доходы супруги Богомаза выглядели совсем иначе. ПОэтому первое пожелание от Ольги Богомаз:

Александр Васильевич, дорогой! Желаю тебе освоить финансовую грамотность и не злить подведомственное население моими доходами! Будешь картошечки на завтрак?

Куда же еще без одного родного человека. Практически. Названный кум Богомаза Валентин Суббот мог бы спросить:

Васильевич, ну зачем ты меня в эту областную Думу притащил. Из Госдумы. Скучно же и масштаб не тот. Но с Днем рождения! Выпьем за твою светлую голову!

Практически бывший заместитель губернатора Александр Коробко (пока в отпуске, но скоро переезжает на другое место работы за много километров от малой родины) в этот день мог бы сказать:

Ну зачем же меня в Курган? Мы же столько вместе прошли! Желаю тебе, Александр Васильевич, чтобы созданная мной система подавления свободы слова рухнула и ты узнал, что на самом деле о тебе думают брянцы!

Мэр Брянска Александр Макаров если бы мог взмолился бы:

Отпусти ты меня уже, Александр Васильевич, в родную Унечу. Душно мне в этом Брянске. А на день рождения сделаю тебе подарок — уберу улицу Малыгина!

Самое, пожалуй, долгожданное поздравление могло бы прозвучать от президента Владимира Путина:

Александр Васильевич, Путин говорит. Подписал указ о вашем назначении заместителем министра сельского хозяйства. С праздником!

Еще раз подчеркнем, что все это лишь плод нашего воображения. «Брянский ворчун» присоединяется ко всем прозвучавшим выше и от других лиц поздравлениям и желает губернатору достойно доработать положенный по закону срок! Чтобы ему самому потом не было стыдно за время, проведенное во главе Брянской области.

Темы: , , , , , ,