С Днем рождения, Богомаз!

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 23 февраля, юбилей отмечает губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз. Ему исполнилось 60 лет. Главу области уже засыпали поздравлениями, но «Брянский ворчун» решил сделать это оригинально.

Мы пофантазировали и представили, что могли бы сказать или пожелать люди, так или иначе окружающие нашего губернатора. Как Мэрилин Монро Кеннеди — самое сокровенное и интимное, только с учетом нынешних политических реальностей. Итак, поехали.

Ольга Богомаз. Пожалуй, самый близкий и дорогой губернатору человек. В прямом тоже смысле. Каждый год в ее декларации о доходах растут цифры. Злые языки говорят, что если бы губернатор умел, он бы по-другому показывал финансовые отчеты своего бизнеса, и доходы супруги Богомаза выглядели совсем иначе. ПОэтому первое пожелание от Ольги Богомаз:

Александр Васильевич, дорогой! Желаю тебе освоить финансовую грамотность и не злить подведомственное население моими доходами! Будешь картошечки на завтрак?

Куда же еще без одного родного человека. Практически. Названный кум Богомаза Валентин Суббот мог бы спросить:

Васильевич, ну зачем ты меня в эту областную Думу притащил. Из Госдумы. Скучно же и масштаб не тот. Но с Днем рождения! Выпьем за твою светлую голову!

Практически бывший заместитель губернатора Александр Коробко (пока в отпуске, но скоро переезжает на другое место работы за много километров от малой родины) в этот день мог бы сказать:

Ну зачем же меня в Курган? Мы же столько вместе прошли! Желаю тебе, Александр Васильевич, чтобы созданная мной система подавления свободы слова рухнула и ты узнал, что на самом деле о тебе думают брянцы!

Мэр Брянска Александр Макаров если бы мог взмолился бы:

Отпусти ты меня уже, Александр Васильевич, в родную Унечу. Душно мне в этом Брянске. А на день рождения сделаю тебе подарок — уберу улицу Малыгина!

Самое, пожалуй, долгожданное поздравление могло бы прозвучать от президента Владимира Путина:

Александр Васильевич, Путин говорит. Подписал указ о вашем назначении заместителем министра сельского хозяйства. С праздником!

Еще раз подчеркнем, что все это лишь плод нашего воображения. «Брянский ворчун» присоединяется ко всем прозвучавшим выше и от других лиц поздравлениям и желает губернатору достойно доработать положенный по закону срок! Чтобы ему самому потом не было стыдно за время, проведенное во главе Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,