Спермой породистых бычков «Мираторга» озадачился губернатор Богомаз на ПМЭФ-2021

Читать «Брянский Ворчун» в

И еще кое-чем.

Неутешительные итоги Петербургского международного экономического форума озвучили на сайте правительства Брянской области. «Брянский ворчун» изучил их и посравнивал.

Итак, в эти дни в Северной столице проходит главное экономическое событие года — ПМЭФ-2021. Там все: от Владимира Путина, до, извиняемся, Александра Богомаза. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже назвал форум — «битвой за контракты».

Много контрактов не бывает. Всегда за них идет борьба. Ведь соглашения — это не просто бумажки. В дальнейшем они повлекут за собой создание рабочих мест и приток реальных инвестиций. К примеру, на этот раз на ПМЭФ область планирует заключить договоров на сумму около 240 млрд рублей. Причем не только с российскими компаниями.

Но это все равно меньше, чем в Белгороде. Местное правительство заключит соглашений на 400 миллиардов рублей. Соседние Калуга и Курск, а точнее их губернаторы, привезут из Питера по 40 миллиардов рублей. Смоленск рассчитывает на 8 миллиардов, а Рязань на 38.

А что Богомаз. Ему, как следует из сообщения на сайте областного правительства, милее и ближе сперма бычков «Мираторга». Именно на это направлено соглашение с Московской областью и агрохолдингом, подписанное сегодня. В подмосковной лаборатории будут заниматься селекцией крупного рогатого скота на Брянщине.

За предыдущие годы компания «Мираторг» собрала лучшие в мире мясные породы скота, и они выращиваются в Брянской области. Создан банк данных. Это направление является еще одной ступенькой вперед, чтобы развивать селекцию и получать хорошее потомство, — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Признаем, что второй «сделкой» Богомаза на ПМЭФ стало соглашение по обновлению базы БАЗа. Но это, наверное, владельцы автозавода могли бы сделать из без брянского губернатора. О новых производствах, рабочих местах речи не идет.

В этой связи уместно потребовать немедленного увольнения экономического блока брянского правительства. Ведь поездка на ПМЭФ это само по себе дорогое удовольствие. И если потратить усилия губернатора на заботу о сперме бычков «Мираторга» того стоит…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.