В Брянске прошла несанкционированная пацифистская акция с задержанием

Читать «Брянский Ворчун» в

Публичный протест «против … с Украиной» накануне вечером в центре Брянске на площади Ленина выразили, по разным оценкам, около 20-30 молодых людей. Девушку в красной куртке, державшую в руках «пацифистский» плакат, задержала полиция.

Формально задержанная девушка вроде как проводила на площади Ленина, под окнами мэрии Брянска и рядом с резиденцией губернатора Александра Богомаза, одиночный пикет. Но рядом с ней толклись, переминаясь с ноги на ногу из-за холода, еще несколько человек. Все на вид вчерашние школьники, студенты старших курсов или чуть старше. Кто-то из них отходил, потом снова подходил к кучке протестующих.

Тут же на площади Ленина стояли ведомственный автобус правоохранителей и полицейский «бобик». Сотрудники полиции какое-то время наблюдали со стороны за протестной акцией, но потом вмешались.

Собравшиеся не просто так в центре города молодые люди ничего не скандировали и никак по-другому не выражали свои протестные настроения. Лишь девушка в красной курточке держала на вытянутых вверх руках рукописный плакатик с надписью «Только смерть — победитель во всех …». Кто она, как зовут, сколько ей лет — широко неизвестно. По наши данным, это может быть Надежда Голубова или Екатерина Селедцова — девушки с такими данными были вчера задержаны в Брянске в ходе проведения несанкционированных публичных акций протеста.

Информацию о препровождении активистки «в красной куртке» в полицию распространили местные общественники, близкие к известному федеральному политику, находящемуся сейчас в тюрьме.

Чуть ранее, днем 24 февраля, тоже на площади Ленина правоохранители задержали другого брянского активиста Вячеслава Коршунова. Остаток четверга и ночь на пятницу он, предположительно, провел в полиции. Подробности его одиночного пикета и какие к нему предъявляют претензии другие брянцы, поддерживающие проведение специальной военной операции на Украине, читайте в этой редакционной заметке «Брянского ворчуна».

Темы: , ,