В Брянске штаб Навального закрыли «планово»

В Брянске сегодня, 10 ноября, вдруг заговорили об угрозе местному штабу политика Алексея Навального. Об этом написали сразу несколько СМИ.

Журналисты выяснили, что руководители штаба Алексея Навального в Брянске якобы уклоняются от платы за аренду офиса за несколько месяцев.

Напомним, год назад «навальновцы» переехали в помещение на улице Евдокимова. Однако, за ними остался долг вроде как в 5 тысяч рублей. Смешная, безусловно, сумма, но она до сих пор висит в базе судебных приставов. После, как говорят, решения Брянского Арбитражного суда, вынесенного в июне.

На основе этого журналисты вдруг сделали вывод, что штаб в Брянске и вовсе могут закрыть. Комментариев от представителей Алексея Навального — в Брянске его штабом руководит активист Александр Маркин — поначалу не поступало. Сам Алексей, напомним, находится в Германии после трагических событий, произошедших с ним в Омске.

Александр Маркин разговорчив только в роликах-расследованиях возглавляемого им до сего дня Брянского Штаба Навального: со СМИ, как и его «начальник», он крайне сдержан всегда. Навальный говорит, что его медиа-каналы в соцсетях сами по себе уже СМИ, и других его движению не надо

Но затем местный штаб выступил в соцсетях с пафосным заявлением, в котором подтвердил свое закрытие. С оговоркой, что оно «временное», а сама деятельность по выявлению в регионе коррупционеров и привычному уже противодействию партии власти «Единая Россия» не прекращается:

«Помните, штаб — это не офис в городе и не просто место, где можно встретиться с единомышленниками, штаб — это мы с вами. Борьба за наше будущее не останавливается, пока существуют неравнодушные люди, которые готовы добиваться справедливости.»

Специально для «Брянского ворчуна» Алексанлр Маркин пояснил:

— Штаб закрывался планово. Мы ещё в начале октября обсудили с федеральным штабом его закрытие. То есть не было такого, что вчера решили закрыть.

Иначе говоря, в переставшем теперь уже работать Штабе Навального в Брянске отрицают, что причиной его закрытия стала задолженность за аренду офисного помещения. Тем более, мол, в размере 5 тысяч рублей.

Всей правды в Штабе явно не говорят, но для структур Навального это типично, как мы уже убедились в редакции.

Фото: страница Александра Маркина в ВК, аккаунт А. Навального в Инстаграм

Темы: , , , , , , , ,