В губернаторы прочат нового зама Богомаза Владимира Реунова

Свежий политический слух: ряду высокопоставленных чиновников и руководителей Брянской области настоятельно рекомендовано «установить рабочие отношения» с новым замгубернатора Реуновым. С прицелом на будущее: он питерский и вроде неслучайно снова оказался в регионе.

Брянский губернатор Александр Богомаз никак не может представить областное правительство. Все его замы – «старые» и новые – уже почти месяц, что прошел после повторной инаугурации, живут с приставками «и. о» и «Врио». Положение, мучительное для любого столоначальника.

Почему глава Брянщины так тянет, версий много. Одна из них гласит, что Александр Васильевич якобы не самостоятелен в этом вопросе: каждую кандидатуру вынужден согласовать с Москвой, в частности, с администрацией президента и профильными для замов министерствами. А там предлагаемые Богомазом кандидатуры не всех, дескать, устраивают.

Отсюда неслучайно повторное явление местному истеблишменту нового зама Владимира Реунова. Хотя только отчасти нового. В 2017 году он уже был заместителем Богомаза, правда, всего 4 месяца. Потом спешно уехал обратно в Санкт-Петербург, вроде как из-за рождения ребенка.

В итоге, Владимир Александрович, проработав много лет на руководящих должностях в аэропортах Северной столицы «Пулково», «Сочи» и Челябинска, так и не смог тогда поднять международный аэропорт «Брянск». Ради чего его, собственно, приглашали в 2017 году. Вдохнуть новую жизнь в воздушную гавань уже знакомого региона он должен теперь.

Но это, если верить слухам, лишь «прикрытие» его основной миссии. Как и поставленная ему задача повысить инвестиционную привлекательность региона. Ведь кроме аэропортов, вскоре после возвращения в Питер, с июля по сентябрь 2020 года Реунов занимал должности зампредседателя и первого зама председателя комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга. Не шутки: когда-то и Владимир Путин начинал там, тоже с одного из комитетов.

Чье кресло займет в итоге Владимир Реунов?..

Редакцию убеждают, что «Реунова прислали на смену»: мол, Богомаз не досидит второй срок до конца. Поэтому нескольким высокопоставленным чиновникам и руководителям региона «оттуда», с самого верха на днях настоятельно рекомендовали «установить рабочие отношения» с новым старым заместителем губернатора. И процесс этот якобы уже пошел.

ФОТО: Дмитрий Радченко/ «Брянская улица», uralpolit.ru, Владимир Щебров / «Наш Брянск», пресс-служба Губернатора и Правительства области

Темы: , , , , , , , ,