В Новозыбкове до обеда 28 октября выберут нового мэра: может обойтись без Лены-дуры

Читать «Брянский Ворчун» в

Как с выборами Папы Римского, которого кардиналы пока не назначат, никто не расходится, депутаты Новозыбковского городского Совета тянуть наверняка не будут. Во-первых, обед по расписанию. Во-вторых, кто бы ни стал новым градоначальником третьего города Брянщины после прежнего лентяя Павла Разумного, он или она по любому может оказаться лучше. Да и тайные кураторы из Брянска, кажется, давно определились.

Нового главу администрации Новозыбковского городского округа назовут до обеда сегодняшней пятницы, 28 октября. Сокращенный рабочий день, кстати.

На мэрский конкурс завились аж 11 кандидатов. Немногим меньше, чем вообще проживает в Новозыбкове. Это шутка, конечно. Но более ничего и не остается, как шутить, зная о разрухе и бедламе, которые оставил после себя предыдущий градоначальник Павел Разумный. Он так и не избавился от хорошей привычки ездить на работу на служебном лимузине с водителем из соседнего города Клинцы, где постоянно проживает. Теперь ни чужаков, ни варягов в списке кандидатов не оказалось…

Пару месяцев назад Разумный (на фото ниже) официально ушел в отставку «по собственному». Но уж больно скоропалительно это произошло, сразу же почти после его экстренного вызова в Брянск. Подробно о том «черном дне» мы рассказывали в заметке «Глава мэрии Новозыбкова Разумный тихо, разумно и досрочно покинул должность».

Из 11 подавших заявки на занятие не успевшего остыть после Разумного кресло — все это время его грел пожилой заместитель по фамилии Деньгуб — более половины, или шестеро претендентов выбыли по итогам первого этапа мэрского конкурса. Что-то не так оказалось с их документами и сведениями в поданных бумагах. Что выглядит странно, конечно: когда люди заявляются на подобные конкурсы, они обычно ответственно подходят к соблюдению процедуры.

В итоге тест на знание законодательства писали остававшиеся 5 кандидатов. Но претендовать в итоге на должность главы администрации Новозыбковского городского округа смогли лишь двое. Это депутат горсовета и директор школы №1 Елена Колышева и директор пассажирского автотранспортного предприятия Александр Грек. Первая вполне может оказаться протеже городского главы и председателя горсовета Александра Щипакина, который сам из школьных директоров. А второй кандидат — чуть ли не «человек от области».

В первой половине дня Колышева и Грек будут держать перед депутатами горсовета каждый свою речь. Расскажут народным избранникам, которые постараются сделать заинтересованный вид, о своих программах развития Новозыбкова. Но это все окажется, вероятно, сущей формальностью.

Победитель, как шепнули «Брянскому ворчуну», уже известен фактически. Тем более что у Новозыбкова еще с прошлого года богатые, так сказать, выборные традиции — они связаны, напомним с местной «Леной-дурой». Но хотелось бы, конечно, чтобы хоть эти выборы прошли без ее флёра. Наивно надеемся мы…

Слово «победитель», которое мужского рода, редакция употребляет безо всякого намека, кстати.

Просто заседание горсовета пройдет под чутким присмотром «товарищей из центра» — представители регионального правительства и департамента внутренней политики. Они включены в состав конкурсной комиссии.

Темы: , ,