Глава мэрии Новозыбкова Разумный тихо, разумно и досрочно покинул должность

Читать «Брянский Ворчун» в

Как сообщил ранее первым «Брянский ворчун», опираясь на информацию из своих источников, одиозный и теперь уже бывший руководитель администрации третьего города региона — Новозыбкова — Павел Разумный покинул прилюбленное теплое кресло. Ранее личный водитель ежедневно возил его на работу и обратно за 90 км — из соседнего города Клинцы.

О скорой отставке Разумного мы сообщили, как и положено при увольнении, за две недели — в заметке «Глава горадминистрации Новозыбкова Разумный вероятно потерял должность». Тогда мы добавили в заголовок слово «вероятно» — на всякий случай, но уже наверняка знали, что чиновник в прежний служебный кабинет не вернется.

Должность главы администрации Новозыбковского городского округа считается выборной — мэра выбирают на сессиях местного горсовета, но это процедура давно стала формальностью: все решается на самом брянском верху. Так случилось и в этот раз. Разумного неожиданно вызвали в областную столицу, и по возвращении он приехал уже поникшим — не раздумывая особо долго написал заявление на увольнение «по собственному». Хотя еще полдня назад строил, вероятно, грандиозные планы на свое дальнейшее и, надо заметить, весьма бестолковое пребывание в должности. Так бывает.

Разумный запомнится новозыбковцам массой скандалов и «неуважительным» отношением к вверенному ему городу. Одни из самых громких из них связаны с реконструкцией военного госпитального кладбища-мемориала, установкой печально прославившегося на всю Россию памятника Пограничникам в образе весьма странно выглядящих бойца и служебной собаки.

А в январе этого года Разумный запретил горожанам Крещенские купания. На голых нарушителей наложенного запрета власти третьего города Брянской области пообещали спустить «уполномоченные органы» — как было заявлено, «в целях недопущения массового скопления людей» у прорубей-иорданей. Спустя месяц Брянщина узнала о новозыбковском ноу-хау посыпки песком тротуаров верхом с телеги. Также Разумный как мэр-единоросс Новозыбкова предстал перед дамами в небрежном виде. При нем ко всему прочему школу-детсад с ребятами переселенцев из Казахстана чиновники Новозыбкова оставили в морозы без отопления.

А из плюсов правления Разумного даже и вспомнить-то, увы, нечего… Такой вот управленческий талант со знаком «минус» — это уметь, конечно, надо.

Депутаты Новозыбковского городского окружного совета досрочно прекратили полномочия Павла Разумного на заседании во вторник, 30 августа. Тут же встал другой важный вопрос: кто придет на смену блеклому градоначальнику. Замещающий его временно немолодой заместитель по фамилии Деньгуб хоть и попытался уже «руководить», предприняв быстро одернутые опять же сверху попытки кадровых перестановок в администрации, фигура все же временная и номинальная. Есть еще одна кандидатура — уже женского пола. О ней новозыбковцы тоже отзываются не совсем лестно.

Возможно, начальству в Брянске хватит в этот раз смелости и мозгов дать увядающему на глазах Новозыбкову действительно толкового и разумного мэра.

Темы: , , ,