В брянском городе Дятьково перед встречей Путина и Байдена водители выстроили из 37 машин слово «Россия»

Читать «Брянский Ворчун» в

В преддверии эпохальной встречи Владимира Путина и Джо Байдена в швейцарской Женеве, где США намереваются передать нашей стране «жёсткий сигнал», брянские автомобилисты дали уже свой «ответ Чемберлену».

На День России во всех районах Брянской области прошли праздничные мероприятия. Духоподъемные и пафосные по обыкновению. В одном из самых крупных городов региона Дятьково местные водители пошли дальше и устроили масштабный автомобильный флешмоб, сообщается в ВК-группе «Подслушано Дятьково».

Из почти четырех десятков машин, а если быть точным — то из 37, дятьковские автомобилисты выстроили на местной большой парковке слово «Россия». Оно очень хорошо читалось с высоты птичьего полета. И даже, возможно, было видно из космоса. И уж точно было засечено пролетавшими в это время над территорией России, да что там — над Брянщиной , американскими спутниками-шпионами.

После автоколонна уже из 95 машин проехала по Дятьково с флагом России и под наш, российский гимн. Получилось внушительно. Прямо как в феврале далекого 1927 года, когда министр иностранных дел Великобритании Джозеф Остин Чемберлен направил дипломатическую ноту протеста руководству СССР, а советские власти ответили пропагандистской кампанией, вошедшей в историю как «Наш ответ Чемберлену».

В 2021 году дятьковские водители, считай, заявили теперь уже лидеру США Байдену, что «можем и повторить». Наверняка это коренным образом повлияет на ход переговоров двух президентов.

Фото и коллаж: «Подслушано Дятьково», «Политика сегодня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,