Вице-премьер Хуснуллин приехал в Брянск и похвалил Богомаза за выполнение нацпроектов

Читать «Брянский Ворчун» в

Похвала в адрес губернатора Александра Богомаза от председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, прибывшего в Брянскую область с рабочим визитом, не выглядит удивительной. Губернатор только однажды, кажется, получил по шапке от федерального куратора, да и было это уже сравнительно давно — летом 2020 года, за слабую реализацию нацпроектов. Теперь он явно исправился.

Заместитель российского премьера Мишустина Марат Хуснуллин прибыл в Рождественский сочельник на Брянщину. И первым делом направился, судя по всему, осматривать реконструируемый Международный аэропорт «Брянск». Походил по заново создаваемой взлетно-посадочной полосе воздушной гавани, оценил ход работ.

— Сегодня работал в Брянской области! Посмотрел ход строительства аэропорта. Обсудил с губернатором Александром Васильевичем Богомазом строительство дорог, жилья и выполнения нацпроектов в регионе, — рассказал в своем Телеграм-канале Марат Шакирзянович, опубликовав несколько фотографий из рабочей поездки. — Работы в области идут хорошо, в прошлом году перевыполнили все показатели!

Богомаз и его пиар-ассы мудрствовать лукаво не стали и практически передрали текст сообщения Хуснуллина, разместив похожие строчки в Телеграм-канале отца Брянщины (и даже фото его пресс-службы). Сравните. Будто под копирку.

«Сегодня в Брянской области с рабочим визитом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Шакирзянович Хуснуллин. Посетили аэропорт Брянск, оценили ход работ по масштабной реконструкции. Обсудили строительство дорог в регионе, жилья и выполнение нацпроектов. Марат Шакирзянович отметил, что все работы в области строительства идут хорошо, в прошлом году наш регион перевыполнил все показатели!» — похвалился Богомаз.

Других подробностей визита Хуснуллина в Брянскую область, кроме как тех, что повторяют известный и давно избитый сюжет басни Крылова про кукушку и петуха, которые без конца хвалили друг дружку, увы, пока нет. Стоит лишь сказать, что Богомаз только однажды, кажется, получил по шапке (тогда еще не столь известной, как теперь) от вице-премьера. Это могло быть в августе 2020 года. Тогда тоже шла речь о реализации нацпроектов в нашем регионе — на тот о жилищном строительстве, которое показывало крайне слабые темпы прироста.

Темы: , , , , ,