Владимир Попков добровольно сложил полномочия председателя Брянской областной Думы

Владимир Иванович, уходя, поблагодарил еще минуту назад равных себе (региональных начальников полиции, ФСБ, областного прокурора, губернатора и депутатов). Решение об его отставке утверждено «единогласно». Якобы он решился уйти добровольно, но после консультаций с брянским губернатором Богомазом

Вторым вопросом в повестке дня заседания Брянской областной Думы 18 сентября стало сложение полномочий спикера. По словам Владимира Попкова, он решился на этот шаг добровольно, но после консультаций с губернатором Богомазом — еще недавно, а возможно и сейчас тоже, его другом. А другого брянцам и не нужно знать…

Владимир Иванович, уходя, сказал «спасибо» и главе региона, и начальнику УФСБ, и прокурору, и начальнику УМВД, и депутатам. Люди они все непростые, и в отличие от него по-прежнему остаются с властью: не помешает, в конце концов. Простой народ Попков поминать не стал, хоть и стремительно к нему приблизился.

— Дай Бог, чтобы на нашей Брянской земле хлеба колосились, а ваши дети вами гордились, — сказал Владимир Попков, и только скупой мужской слезы не хватало на его всегда, до сего момента, идеально выбритой щеке.

Губернатор Богомаз подчеркнул, что спикер областной Думы сам принял решение об отставке. Пусть будет так. Спорить можно с козырями на руках. А их никто не разглашал, и сами по себе они тоже не просачивались. Пока что.

Депутаты приняли решение о сложении полномочий Попкова единогласно. Так же единогласно, к слову, его 6 лет назад на эту должность утвердили. Символично. То «единство» Владимир Иванович, расчувствовавшись, сравнил отчего-то с «единством народа». Как будто депутаты в зале представляли (в значительной мере) его интересы.

Темы: , , , , ,