Вспомнить «Лену — дуру»: Анненкова нарезала задачи журналистам на предстоящих выборах

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская областная избирательная комиссия отчиталась о подготовке к единому дню голосования. Он пройдет 11 сентября.

В нашем регионе будем выбирать депутата областной Думы от города Дятьково. Он заменит умершего 8 января 2022 года на 66 году жизни Федора Дмитрука, который с 2012 года и до самого последнего своего дня возглавлял АО «Брянский электромеханический завод» Государственной корпорации «Ростехнологии». Трагедия, напомним, случилась в далеком от Брянска дальневосточном городе Благовещенск, где Федор Дмитрук гостил у родственников.

Так вот, избирком сообщил, что на выборы (в общем-то мало кому интересные) аккредитовались более 50 журналистов. Интересно, где у нас в области столько нашли желающих поработать в Дятьково.

Сайт избиркома пишет, что «их задача – всестороннее и объективное информирование читателей печатных и сетевых изданий, телезрителей и радиослушателей о деятельности избирательных комиссий и ходе голосования».

Что ж, ждем с нетерпением от коллег репортажей о возможных, например, странностях на участках. Правда, не уверены, что избирком в лице Елены Анненковой ответит на подобные репортажи. Ведь прошел уже год с момента появления в Сети знаменитого видео «Лена, ты дура?». Тогда, напомним, в Новозыбкове прямо перед видеокамерой члены участковой комиссии, предположительно, вбросили бюллетени. Шум дошел даже до председателя ЦИК Памфиловой, но о наказании для «Лены» мы так и не услышали.

Темы: , ,