Жириновский даст Богомазу «ярлык на княжение» эпохи татаро-монгольского ига

Читать «Брянский Ворчун» в

Стареющий, но не теряющий стремления к эпатажу глава ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя РИА Новости новый законопроект о вечном правлении губернаторов, предложил ввести для них вместо выборов «ярлыки на княжение». Отцу Брянщины Богомазу должно понравиться.

Жириновский назвал глав российских регионов «наместниками президента». Пояснив, что «де-факто они, в первую очередь, перед ним и отчитываются, а он может любого из них снять с работы».

Кроме того, «…выборы в нынешнем виде — это практически назначение и есть. Везде побеждают только согласованные кандидаты. Даже выдвинуться возможно лишь пройдя муниципальный фильтр, а это реально только при доброй воле «Единой России», считай администрации президента», — разоткровенчился Владимир Вольфович.

Поэтому Жириновский предлагает не морочить больше никому головы. И продолжая мысль коллег по Госдуме, предложивших снять ограничение на два срока правления для губернаторов, он предложил организовать их работу по принципу «ярлыков на княжение». Прямо как это было в Древней Руси, в эпоху неприлично затянувшегося по времени татаро-монгольского ига, видимо.

«Президент сам назначает главу региона и определяет срок его полномочий: 5, 7, 10 лет — сколько сочтет нужным. Но при этом в любой момент может отправить его в отставку. Чтобы он не думал о том, как ему переизбираться, а думал о деле, спокойно работал», — пояснил свою мысль бессменный лидер ЛДПР.

Ранее, напомним, стало известно, что брянский губернатор Александр Богомаз благодаря инициативе депутатов Госдумы может стать главой Брянской области и заодно править нами вечно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.