Зюганов попросил Путина разобраться с выборным безумием брянского губернатора Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Лидер российских коммунистов на встрече с главой государства отнес Брянскую область к зонам «тотальной фальсификации» на минувших выборах в Госдуму.

На вчерашней встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к главе государства с просьбой дать поручение разобраться со случаями фальсификаций на выборах в ряде регионов.

К таким субъектам Геннадий Андреевич отнес республики Северного Кавказа, где, «к сожалению, традиции очень пестрые».

Отдельную жалобу лидер российских коммунистов оставил президенту на руководство Брянской области.

— Меня больше всего поразила Брянская область <…> никогда такого безумия не было, которое там устроил местный губернатор, надо расследовать, — цитирует слова Зюганова к Путину информационное агентство ТАСС.

Впрочем, Зюганов не стал пока насылать на Богомаза силовиков. В отличие от руководства Уссурийского края, где, по мнению главы КПРФ, «просто надо отдать силовикам расследовать и закончить это безобразие». А значит, у Александра Васильевича не так уж все и плохо.

Напомним, вбросы бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму в Брянской области вынудили Зюганова назвать губернатора Богомаза «гауляйтером». А местные «вбрасывальщицы» чиновница из Клетни Олеся Жинжикова и воспитатель детсада из Новозыбкова «дура Лена» стали российскими легендами.

Фото с сайта Kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,