«Давай дружить, общаться! Я — инвалид. Ты — инвалидКА»

Колумнист «Брянского ворчуна» Елена Кокуева (Поцелуева) рассказывает, как все больше ощущает себя особенной, привыкла к своему двухколесному средству передвижения и почему ничуть его не стесняется. Духоподъемный текст – обязателен к прочтению.

— Давай дружить, общаться! Я — инвалид. Ты — инвалидКА.

Был в моей жизни и такой опыт знакомства.

Не оскорбило и не унизило. Улыбнуло!

Никто и никогда меня так не называл.

ИН-ВА-ЛИД-КА…

Часто люди в коляске остро реагируют на подобные обращения. Многие обижаются, грубо отвечают, пишут жалобы. Поэтому специально придумали называть нас — люди с ограниченными физическими возможностями. Это очень мило. Ну правда.

Я не знаю почему, но меня СЛОВО инвалид никогда не обижало. Мне вообще все равно, как меня называют. Колясочник, спинальник, шейник, инвалидКА. Хоть бензоколонка!

Я уже давно привыкла к своему средству передвижения и ничуть его не стесняюсь. Наоборот, чем дальше, тем больше ощущаю себя особенной. Ведь просто девушек на улицах много, а вот на ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ (да ещё и электрической) в нашем городе, например, по пальцам перечесть.

Меня примечают, запоминают, здороваются при встрече, пропускают в очередях.

Поначалу стеснялась повышенного внимания, пристальных взглядов и шёпота за спиной. А сейчас… Гордо задираю нос и вперёд!

— Ух, какой у тебя автомобиль! Прямо персональное такси.

— Как минимум!

Елена Кокуева (Поцелуева), специально для «Брянского ворчуна»

ДРУГИЕ АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ ЛЕНЫ читайте вот тут

Темы: , , , , ,