Суземский глава Слипухов не подтвердил сообщения Mash и Baza о диверсии на железной дороге в приграничье Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава администрации граничащего с Украиной Суземского района Брянской области Борис Слипухов заявил журналисту «БВ», что не располагает информацией о возможном инциденте якобы с подрывом двух опор ЛЭП рядом с железной дорогой, распространенной сегодня крупнейшими российскими Телеграм-каналами Mash и Baza.

Напомним, 13 сентября популярные российские Телеграм-каналы Mash и Baza сообщили о вероятном происшествии на железной дороге в приграничном Суземском районе Брянщины. Следом эту информацию, подхватив, распространили федеральные СМИ, в частности, «Газета.ру», «Московский комсомолец», телеканал «Царьград», а также иногородние региональные издания.

По информации Телеграм-каналы Mash и Baza, якобы накануне днем машинист грузового поезда заметил недалеко от границы с Украиной поваленные опоры линий электропередач. На место ЧП прибыли правоохранительные органы, которые вроде как изъяли некий взрыватель замедленного действия.

Были также предположительно обнаружены следы подрыва на рельсах. Но отмечается, что на графике движения грузовых поездов это не сказалось — опоры, дескать, резервные.

Региональные органы власти Брянской области сообщение Mash и Baza об инциденте на железной дороге на предмет того, был он вообще или нет, до сих пор не прокомментировали.

Между тем редакции «Брянского ворчуна» удалось получить комментарий Бориса Слипухова — главы администрации Суземского района Брянщины, примыкающего территориально к Украине. На вопрос журналиста, был описанный инцидент или нет, он заявил буквально, что «нет». Впрочем, вскоре чиновник пояснил, что у него «никакой информации нет».

Темы: , , , ,