Дедушка Мороз помог брянскому лыжнику Большунову с коллегами занять весь пьедестал почёта в гонке преследования на этапе КМ в финском Руке

Читать «Брянский Ворчун» в

Лидеры гонки – норвежцы Йоханнес Клэбо, Эрик Валнес, Эмиль Иверсен не рискнули соревноваться в 22-градусный мороз, неожиданно установившийся в Финляндии. Благодаря их испугу российские лыжники достаточно легко одержали «коллективную» победу в гонке преследования на этапе КМ в Руке.

Мужская гонка преследования на 15 км свободным стилем прошла в рамках первого этапа Кубка мира. Старт из-за дикого мороза был дан не сразу. Точнее, его неожиданно перенесли, чем сбили боевой настрой ряду спортсменов.

Брянский лыжники Александр Большунов и вовсе едва не опоздал. Уходя в гонку вторым, он уже в спешке застегивал на старте лыжи, когда секундомер отсчитывал его выход – потерял на этом пару секунд, темляки палок застегивал на ходу, пишет Sports.ru.

— Все было очень непонятно. Вроде сказали: 3 минуты до старта, делали табло. Но при таком морозе стоять на месте нереально – бегал, накинув куртку. А потом слышу Червоткина: все, я побежал. А у меня 5 секунд после него. Надел лыжи секунды за три, еще не надев палки, и потом уже на спуске надевал, – рассказал Большунов, финишировав.

В итоге весь пьедестал почёта гонки заняли российские лыжники. Первое место у Александра Большунова, второй — Сергей Устюгов, а третьим стал Артём Мальцев. Сан Санычу вернули майку лидера Кубка мира – без атрибута триумфатора он провел всего две гонки.

Ранее мы сообщили, что Большунов провалился на старте нового лыжного сезона. Наш земляк вылетел с соревнований на стадии четвертьфинала. Сам собой на ум пришел вопрос-подозрение: всему виной свадьба на красотке лыжнице?

Фото: скрин-шоты с телетрансляции «Матч ТВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,