И о спорте — отпускаем 2021-й с «Брянским Ворчуном»

Читать «Брянский Ворчун» в

Наша редакция продолжает подводить итоги ушедшего года. Мы добрались до сферы, в которой у брянцев все почти отлично. По крайней мере в спорте высоких достижений.

Посудите сами, в 2021 году обладателем Кубка мира по лыжам впервые стал уроженец Брянской области Александр Большунов. Он же выиграл престижную многодневку «Тур де Ски». Понятно, что из-за коронавируса со стартов снимались норвежцы, но «проблемы индейцев», как известно…

В ушедшем году грандиозного успеха добился брянский шахматист Ян Непомнящий. Он вышел в финал матча за титул чемпиона мира. По иронии судьбы, ему, как и Большунову, противостоял норвежец. Увы, Ян проиграл, но мы уверены, что у него все еще впереди.

Кстати, Непомнящего и Большунова роднит и еще кое-что. Оба вовремя уехали из Брянска, обоих не очень-то замечали местные власти пока не начались победы на высшем уровне. Мы не устанем об этом напоминать.

И о «Динамо». Сначала надо глубоко упасть, чтобы потом стало хорошо. Это о нашей футбольной команде. «Динамо» вылетело из ФНЛ, но во Второй лиге, видимо, нам и место. Играем хорошо, радуем пустые из-за Роспотребнадзора трибуны, идем в лидерах турнира. Невольно задумаешься, а может и не стоит весной выходить обратно в ФНЛ.

В любом случае, всем нам спортивных побед! Впереди Олимпиада, болеем за Большунова!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,