Олимпиец Большунов одолел всех на Деминском марафоне в Рыбинске

Читать «Брянский Ворчун» в

В воскресенье, 6 марта, в городе Рыбинск Ярославской области уроженец Брянщины и многократный триумфатор Пекинской Олимпиады Александр Большунов победил на лыжном Деминском марафоне.

Соперниками Сан Саныча, которому запретили выступать на этапах лыжного Кубка мира, на Деминском марафоне стали другие олимпийские призеры: Алексей Червоткин и Наталья Непряева. Лыжники пробежали 50 километров свободным стилем — ту самую дистанцию, которую Большунову не удалось в силу объективных обстоятельств покорить в Пекине. Ему тогда пришлось побеждать в «недомарафоне».

Но теперь личный спортивный гештальт у нашего земляка закрыт. Он доказал, что и на 50 км тоже лучший, его время — 01:43:58.

Вторым финишировал Глеб Ретивых, а третьим — двукратный чемпион Универсиад Рауль Шакирзянов.

Дёминский марафон — самый массовый лыжный марафон России в рейтинге Союза марафонов «Лыжная Россия». В марафоне принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Лыжный марафон является этапом Кубка Дёминских марафонов, в который входит также кросс-кантри веломарафон и легкоатлетический полумарафон по пересеченной местности. Но в них Большунов все же не будет, наверное, принимать участие. Не все ж так плохо.

Фото: сайт «Деминского марафона» и Инстаграм*-аккаунт Александра Большунова

*Деятельность организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook («Фейсбук») и Instagram («Инстаграм») запрещены на территории Российской Федерации (РФ), равно как и их логотипы.

Темы: , , , , , ,