Самбисту Артему Осипенко, в 9-й раз ставшему чемпионом мира, чиновники даже не повесили нормальный плакат в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Девятую медаль триумфатора Чемпионата мира по самбо завоевал брянский борец Артем Осипенко. Но то, как его чествуют дома — в Брянске, вызывает глубокий и даже уже не испанский стыд*.

Свое превосходство брянский самбист в очередной раз доказал на соревнованиях в столице Узбекистана, в городе Ташкент. Золотую медаль Артем завоевал в весовой категории свыше 98 килограммов. Престижную награду он вырвал у украинского самбиста Алексея Моисеева. Такого вот классного спортсмена и бойца взрастил тренер Сергей Портнов.

Брянский самбист Артем Осипенко в девятый раз стал чемпионом мира

Между тем в центре Брянска, на здании регионального управления физкультуры и спорта (внешняя сторона главной трибуны стадиона «Динамо») уже не первый год полощется на ветру порядком выцветший большой баннер с изображением Артема Осипенко. Новый яркий баннер со своим портретом он пока не заслужил, видимо. Девять титулов чемпиона мира «маловато будет»…

Брянские чиновники от спорта, кажется, еще не достаточно сильно убедились, что Артем Осипенко — наша гордость. И он заслуживает иного порядка чествований и просто уважения. По крайней мере, брянский губернатор Александр Богомаз охотно делает с прославленным самбистом селфи. Ведь ранее, в этом январе само же управление физической культуры и спорта Брянской области включило Осипенко в ТОП-10 лучших спортсменов региона в 2020 году.

Брянский самбист Артем Осипенко в девятый раз стал чемпионом мира

  

* Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других. Наиболее распространено мнение, что это выражение появилось потому, что именно испанцы первыми дали название таким чувствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,