В брянском правительстве вскрылся эксперт по Олимпиаде

Читать «Брянский Ворчун» в

Заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов вдруг взял и прокомментировал итоги Олимпийских Игр в Токио. Свой «спич» чиновник опубликовал на странице Вконтакте.

Так, оказалось, что Щеглов «пристально следил за выступлением российских спортсменов». Если учесть, что соревнования начинались в 3 часа утра по Москве и заканчивались около 3 часов дня, то искренне сочувствуем Щеглову. О работе в таком ритме можно попросту забыть.

Впрочем, не это сейчас главное. На повестке дня патриотизм. Сборная Олимпийского комитета России, напомним, завоевала 71 медаль. Правда, брянские атлеты не внесли в общую копилку никакого вклада.

«Очень переживал за дзюдоистов, ведь в составе сборной была и наша, брянская спортсменка Наталья Кузютина. Очень жаль, что ей не удалось побороться за медали. Но она однозначно большая молодец! Горжусь! Мы все ей гордимся и верим, что у нее еще будет множество наград высшего достоинства»,- рассказал Николай Щеглов.

Впрочем, заместитель губернатора почему-то забыл о других брянских спортсменах — Илье Иванюке и Илье Бородине. Первый вошел в число 10 представителей легкой атлетики, которых допустили до Олимпиады, и это уже победа.

Да, на Играх Иванюк остался без медали, но у него все, в отличие от Кузютиной, впереди. А вот у Бородина случилась самая настоящая трагедия. Брянский пловец был реальным претендентом на медаль, но заболел коронавирусом прямо перед Играми и не полетел в Токио. Неужели он недостоин слов поддержки?..

Кстати, Щеглов, курирующий социальную сферу и работу ЗАГСов Брянской области, пообещал не менее пристально следить за Паралимпиадой в Токио. Опять не спать будет, получается. Но у него много подчиненных — катастрофы в «социалке», регистрации браков, разводов и смертей граждан случиться не должно за это время.

Однако Щеглов скоро вполне может сменить место работы, став депутатом Госдумы. Если он и там, на федеральном уровне будет допускать подобные промахи в новых своих умных комментариях важных событий, то это может выйти ему боком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,