У Макарова рассказали, зачем покупают VPN на миллион рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Пресс-служба брянской мэрии упрекнула журналистов в том, что они не умеют разбираться в техническом задании на сайте госзакупок. Речь идет о материале, посвященном грядущей трате почти миллиона бюджетных рублей на каналы доступа к виртуальным частным сетям — VPN.

В мэрии справедливо заметили, что первое, о чем может подумать рядовой интернет-пользователь, — такие каналы доступа необходимы для анонимного посещения запрещенных или заблокированных в России интернет-сайтов и соцсетей или мобильных приложений. Далее власти пояснили, для чего все-таки им нужна столь необычная закупка.

Вот цитата из сообщения пресс-службы Брянской городской администрации: «VPN-канал необходим для обеспечения круглосуточной бесперебойной работы Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Брянска, входящей в систему вызова экстренных оперативных служб Брянской области по единому номеру «112». Для этого следует обеспечить надёжность связи между экстренными оперативными службами различных ведомств».

Как без этого жили ранее, пока непонятно. И само собой, более не допускаем подлых и даже сколько-нибудь нехороших мыслей в отношении мэрии Брянска вообще и мэра Александра Макарова лично. Никуда там «лазать», куда не надо, они вовсе не собираются — так и сказали. Все для нас — для людей, все для нашей с вами безопасности и спокойствия.

Темы: , ,