«Я люблю… но»: в брянском Фокино ураган уничтожил инсталляцию с признанием в любви родному городу. Что скажет депутат Госдумы Алексеенко?

Читать «Брянский Ворчун» в

На фоне этой уличной инсталяции — такие есть в каждом городе, сделаны из объемных букв высотой с человека плюс большое сердечко — любили многие фотографироваться. И жители Фокино не брезговали, и приезжие были вынуждены, включая будущего депутата Госдумы, варяга и мультимиллионера Николая Алексеенко.

Но теперь символичной надписи-инсталляции с признанием в любви «городу цементников», коим является Фокино, здесь нет. Непогода виновата. Налетевший ураган разметал и разбил большие объемные буквы, словно они из бумаги были сделаны.

цеметный завод-брянск-фокино-мальцовский-портландцемент

От прежней надписи «Я люблю Фокино» (слово на букву «л» заменяло изображение объемного сердца) остались лишь три буквы. «Я» и «но». Ещё и немного осталось от алого сердца. В итоге вышло грустно-забавно: «Я люблю… но». Как в жизни нередко.

Ранее на фоне любовно-признательной надписи, когда Фокино ещё руководила прежняя глава администрации, успел сфотографироваться будущий (никто в этом не сомневался) депутат Госдумы от Брянской области из Москвы Николай Алексеенко. Человек он весьма богатый. Вот жители Фокино и задумались: может, народный избранник поможет им с восстановлением разрушенной инсталляции? Люди обещают, что тогда дадут Алексеенко первому из приезжих сфотографироваться на её фоне.

Алексеенко в центре

Городское благоустройство не терпит пустоты. А интернет все помнит.