А давайте я расскажу, что на границе делается: Богомаз ответил взбунтовавшимся водителям «скорой» в Клинцах

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз дал резкий, да что там, скандальный ответ восставшим из-за нищеты водителям «Скорой помощи» из второго города региона — Клинцов. Ранее они записали видеообращение к главе региона с просьбой разобраться в их ситуации с маленькими зарплатами. Но теперь им только на себя остается надеяться — такой реакции от отца Брянщины они вряд ли ожидали.

Богомаз, комментируя видеоролик федеральному изданию «Подъем», заявил, что не счёл обращение взбунтовавшихся водителей «Скорой» из Клинцов достойным внимания. Своего губернаторского внимания. По словам Александра Васильевича, «кому-то живётся и того хуже»

Странно, но, судя по ответу Богомаза «Подъему», хуже живется… солдатам на границе в Брянской области. Хотя до этого отец Брянщины много раз и всячески подчеркивал, что прикрывающие рубежи страны наши бойцы обеспечены всем необходимым и ни в чем не нуждаются.

Может быть, отец Брянщины имел в ввиду понятные вполне тяготы армейской службы в нынешнее непростое время?.. Просто он так выразился — по обыкновению, когда не по бумажке отвечает, в своей косноязычной манере? Наверняка в этом дело.

Но при чем здесь тогда служба на государственной границе, когда речь идет о чисто гражданских проблемах в брянской глубинке? «Непонятненько!» — как говорил герой одного мультика…

Но Богомаз не мультипликационный персонаж: каждое его слово и фраза по буквам разбираются. И вот что он сказал — резкое и скандальное, полагаем.

«А давайте я вам расскажу, что на границе делается, как солдаты живут!» — приводят слова брянского губернатора московские коллеги.

Мы же не можем так категорично, как Богомаз, утверждать что-либо о повседневной жизни и службе защитников рубежей России. Брянскому губернатору, скорее всего, виднее. Но отчаявшиеся водители «Скорой помощи» из Клинцов остались теперь, по всей видимости, один на один со своими проблемами. Губернатор дал четко понять, полагаем, что решение их проблем — не губернаторское это совсем дело. Либо они дальше продолжают работать в условиях высокой трудовой нагрузки за копейки, либо увольняются. Так, как говорят сами мужики, «советует» поступить им руководство городской станции неотложки.

Ранее, напомним, в Клинцах — втором городе Брянской области с населением почти 80 тысяч человек — водители «Скорой» пожаловались, что получают по 17 тысяч рублей. Поэтому многие увольняются, а «высвобождающуюся» нагрузку распределяют по оставшимся — самым терпеливым. Но терпения не осталось уже и у них, вот в чем беда.

Темы: , , , , , , , , ,