О нас вытирают ноги: в Клинцах восстали обнищавшие водители «Скорой помощи»

Читать «Брянский Ворчун» в

Почти два десятка клинцовских мужиков, работающих водителями карет «Скорой помощи», выложили в соцсети видеоролик с призывом о помощи. Они жалуются на трудовой произвол со стороны руководства городской станции неотложки, говоря, что о них вытирают ноги.

Водители станции «Скорой медицинской помощи» города Клинцы — второго в Брянской области (население около 80 тысяч человек) — вконец отчаялись. Исчерпав, видимо, все возможности для «тихого» разрешения конфликта с руководством, они решили вынести его подробности на суд общественности. И всеобщее обсуждение. Для чего записали коллективный видеоролик. Назвали его так: «Руководство станции «Скорой медицинской помощи» города Клинцы вытирает ноги о своих работников». Ролик ниже.

— Мы хотим, чтобы нас услышали и увидели, население и руководство Брянской области! Обращаемся к губернатору, к руководству нашей городской администрации и населению. Мы получаем 17 000 рублей. У нас маленькая заработная плата, поэтому масса водителей увольняется, — рассказали стройными голосами мужики, распределив (это видно) между собой заготовленные строчки своего эмоционального обращения. — В результате чего из восьми бригад «Скорой» на линии работает от 3-х до 5-ти. И без того большая нагрузка возросла. Люди работают на износ…

Также взбунтовавшиеся работники неотложки сообщили, что ранее они были водителями выездных бригад «Скорой помощи». А теперь, если им верить, стали «просто водителями».

Мужики утверждают, что руководство городской станции «Скорой помощи» их не слышит. И на все просьбы и предложения отвечает якобы одно: не нравится — ищите другое место работы.

— Просим обратить внимание губернатора Брянской области Богомаза А. В. и Департамента здравоохранения Брянской области на сложившуюся в Клинцах ситуацию с водителями «Скорой помощи». Требуем повышения зарплаты! — сказали в заключение своего видеоролика водители неотложки.

Остается надеяться, что бунтовщики не окажутся крайними. Или их не расколют изнутри, как это часто бывает.

Руководство городской станции «Скорой помощи» города Клинцы возникшую конфликтную ситуацию пока не комментировало.

Ранее мы сообщали, что брянцы узнали о новом порядке выезда на вызовы «Скорой помощи».

Дополнение. А что ответил брянский губернатор водителям «Скорой» из Клинцов? Это весьма неожиданно и даже скандально. Читайте в этой нашей новой заметке.

Темы: , , , ,