Богомаз, как пройти по Брянску после дождя?! — недоумевают люди

Читать «Брянский Ворчун» в

В редакцию «Брянского ворчуна поступила очередная народная жалоба на некомфортную городскую среду. На ее отсутствие. Из Брянска, от жителей Бежицкого района города, которого не знают, как им пройти или даже лучше — проплыть по тротуарам-дорогам внутри жилого квартала.

Люди пишут и рассказывают, прислав в редакцию видео вроде с огромной, но вместе с тем вполне типичной лужей-морем между нескольких пятиэтажек. Она возникла после сильного дождя 24 сентября.

— Дорога от улицы Камозина в Бежицком районе Брянска к моему дому на Орловской, №7, — поясняет читательница «Брянского ворчуна» Марина Амиранашвили, одна из обратившихся в редакцию. Через нас она задала вместе с тем первому лицу региона риторический вопрос. — Угол дома за супермаркетом «Магнит». И вот как тут пройти, а точнее сказать — проплыть, подскажите, губернатор Брянской области?..

Тротуары, они же внутренние дворовые проезды скрываются под дождевой водой. Других проходов для пешеходов нет. Автомобилисты, впрочем, к своим машинам тоже не могут подойти. Не утята они, и даже не гусята.

Марина не понимает, почему после дождя Брянск превращается в сплошное стоячее озеро. Неглубокое, к счастью, но от того не менее приятное. Женщина в курсе, что описанная ею проблема — сфера ответственности мэра областного центра Александра Макарова. Но она знает, что Макаров предположительно фигура не самостоятельная — что ему глава региона скажет, как покажет, то он так и делает.

Марина, взяв смартфон, сняла видео и сделала несколько фотографий на месте локального потопа. Прислала отснятый материал в нашу редакцию. В надежде, что ситуация после огласки проблемы, может быть, и поменяется. Невозможно? Мало что есть невозможного. Лужа на Орловской точно не из этого перечня.

Тем временем стало известно, спасибо синоптикам, что Брянщину поджидают английский туман, ливни и ураганные порывы ветра 25 сентября. А это значит, что упомянутая лужа станет наверняка еще больше. И шире. И глубже. Если Макаров и Богомаз не обратят на нее внимание. Или хотя бы один из них.

Темы: , , ,