Богомаз впал в новогоднее детство

Читать «Брянский Ворчун» в

Губернатор Александр Богомаз вспомнил положительных героев русских сказок и отобрал для «главных елок страны в Москве» лучшие новогодние игрушки, сделанные брянскими детьми. Ну также их родителями.

Новые глубокомысленные, хотя и не оригинальные совсем признания услышали земляки от Александра Васильевича, отца Брянщины. В этот раз поводом для губернаторских откровений стал проводимый региональной властью вместе с общественной приемной партии «Единая Россия» в Брянской области конкурс «Сказка глазами детей». О нем Богомаз рассказал в своих аккаунтах соцсетей — любит он явно такие посты, проходные, ежегодные и ни к чему не обязывающие.

— Столько красивых игрушек, елочных украшений смастерили своими руками ребята! Конечно, взрослые тоже помогали — и родители, и педагоги, и это очень хорошо, когда мастерство, умение передаются из поколения в поколение, — порадовался за маленьких и брянцев побольше Александр Богомаз. Ну только что бороды из ваты ему не хватало в этот момент, кажется.

Не словом, а делом названного кума поддержал главный брянский парламентарий Валентин Суббот. Он взял и поправил то ли корону, то ли красивый обод на голове новогодней игрушки в виде красавца-оленя. Привычным движением поправил, надо отметить.

Отсутствие бороды Александр Васильевич компенсировал отечески-губернаторским наставлением. Нынешним и будущим поколениям, видимо.

«Ведь делать игрушки своими руками, наряжать елку всей семьей — прекрасная традиция, которой уже не один десяток лет. Важно сохранить ее!» — неофициально поручил Богомаз. И пояснил, какие из игрушек лично его особенно порадовали. Приглянулись тоже. Те игрушки в виде новогодних и сказочных персонажей, на создание которых детей и взрослых вдохновили… герои наших, русских сказок. Просто потому, что они, считает Богомаз, «учат добру, справедливости, честности».

Непослушный Колобок не в счет. Хотя он едва не довел до сердечного приступа родных бабку с дедкой, а потом еще и заставил добрую половину лесного зверья за собой побегать. Спасибо Лисоньке-Лисе: сожрала паразита. Не в счет, видимо, и капризная Золотая рыбка, что не сумела совладать с запросами мало что видевшей в своей непростой жизни старухи. Или Курочка-Ряба, поманившая вдруг двух бедных пенсионеров Золотым яичком, и ничего не сделавшая для искоренения в доме Мышки-норушки, которая разбила драгоценность…

Кстати, среди представленных на конкурс новогодних игрушек (если судить по обнародованному официальному видео) не особенно-то и много оказалось «героев наших, русских сказок». Богомаза, его заместителей Юрия Филипенко и Татьяну Кулешову, спикера Брянской областной Думы Валентина Суббота, главу города Брянска Марину Дбар, депутата Облдумы Михаила Иванова и других ответственных лиц провели среди рядов, на которых были выложены зайцы, кролик-смешарик Крош, много-много Щелкунчиков (из немецкой сказки) и несколько северных оленей. Что ж, другие персонажи, наверное, просто в объектив не попали.

А еще Богомазу понравилось много других елочных игрушек. Сделанных в виде часов, шишек, фонариков — они ему «напомнили детство». Сентиментальность на седьмом десятке — обыденное и вполне понятное явление, впрочем.

Понравившиеся игрушки, которые победили в конкурсе Александр Васильевич пообещал передать в столицу. Там они «украсят главные елки страны в Москве». В провинции им, дабы радовали местную детвору и взрослых, этим творениям не место, получается.

Темы: , , , , ,