Брянцы попрекнули Богомаза яркой телебашней

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители Брянска, уставшие жаловаться на плохое уличное освещение города и темноту во дворах многоэтажек, не поняли двухдневного приступа радости главы региона Александра Богомаза из-за новой шикарной иллюминации областной телебашни. А тут еще пресс-служба губернатора сообщила, что ему копию Останкинскую телебашни подарили. Называется, было бы что рассказывать.

Ранее мы уже рассказывали, что губернатор Александр Богомаз назвал 10 тысяч новых ярких огоньков-светильников, 12 прожекторов и медиаэкран на телебашне Брянска историческим событием. Торжественный запуск обновленной иллюминации на телебашне Брянского радиотелевизионного центра вечером 16 сентября привел лаву региона в дикий восторг.

На странном мероприятии присутствовали и горячо аплодировали едва ли ни все областные начальники и руководители региональных управлений федеральных ведомств, многие депутаты. Случившееся Александр Васильевич назвал без стеснения «историческим событием». Оно в этом заключается, оказывается.

На следующий день, 17 сентября, «телебашенный» праздник в душе отца Брянщины продолжился. Он, сообщает пресс-служба, провел рабочую встречу с заместителем гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Виктором Гореглядом. Рядышком сидела и директор регионального филиала РТРС Ирина Малявко. Все трое на фото.

Богомаз повторил в адрес московского гостя слова благодарности «за подарок всем жителям и гостям Брянской области». Он отметил снова, что обновленная подсветка телебашни не только красивая, но и видна теперь из многих точек столицы региона. Как будто, это главное для далеко не самого богатого областного центра, и в этом вообще есть счастье. Хотя тут другое все-таки важно, видимо:

— Из окна моего дома она тоже видна, — похвалился Александр Васильевич, добавив, что, кажется, приводил в свой дом чужих людей. — Вчера к нам приехали гости из других регионов и были поражены, что на въезде в Брянск теперь такая красота!

Федеральный «телебашенник» Виктор Горегляд в долгу не остался. Он тоже «поблагодарил главу региона за помощь в реализации столь значимого проекта». И заметив, подчеркнул в ни к чему не обязывающем разговоре с Богомазом:

— Если бы вы не поддержали нашу инициативу, то подсветки не было бы!

Вышла из роли живого реквизита к тому моменту и директор филиала РТРС в Брянской области Ирина Малявко. Она вспомнила, отметив значительное из прошлого:

— А самое главное, Александр Васильевич, я хорошо помню, как в 2019 году жители нашего города высказывали свои пожелания, чтобы мы сделали подсветку на нашей башне. Мы работали над этим вопросом, в том числе и вместе с Вами. И вот — положительный результат! Я уверена, что жители нашего города, наши дорогие земляки, по достоинству оценят этот подарок!

Но кто же те брянцы, что остро желали новой и, вероятно, невероятно дорогой иллюминации на областной телебашне, Малявко уточнять не стала. Может, «жителей нашего города» было три года назад слишком много — перечислять бы всех по именам-фамилиям замучаешься, а может, просто не помнит никого из них. Это такой собирательный образ, и тоже ни к чему не обязывающий эвфемизм.

Потому и мы сомневаться не будем: сказано, что были желавшие новой подсветки телебашни, значит, были. Не зря же «всем вместе», включая губернатора Богомаза, над этим пришлось несколько лет работать. За усилия Горегляд подарил Александру Васильевичу подарил копию Останкинской телебашни. Показать подарок на фото не можем, правда: пресс-служба губернатора почему-то его не опубликовала.

Однако яркий во всех смыслах подарок поняли все же не все. Особенно те из брянцев, кто каждый день вынужден ходить в темно-вечернее или предрассветное время суток по плохо освещенным улицам областной столицы. А еще по дворам многоэтажных домов — даже в центре Брянска остро стоит эта проблема. Буквально две недели назад в редакцию «Брянского ворчуна» поступила еще одна такая жалоба — от читательницы Дианы Мишиной.

— У нас во дворах по Красноармейской улице, 160 и 158Б, не горят фонари, — посетовала читательница, — и в темноте невозможно ходить там.

Фото из «темного» двора по улице Красноармейской в Брянске — сделано оно, правда, днем: чтобы хоть что-то было видно

Комментарии с негодованием на двухдневный приступ радости главы региона Александра Богомаза из-за новой шикарной иллюминации областной телебашни оставили в соцсетях и другие брянцы. Даже в ВК-группе провластного интернет-СМИ «БрянскToday», к слову:

— А вечером идёшь с работы во дворах кромешная тьма. Сэкономили для башни, — сыронизировала Людмила Анисимова.

— Ночью тьма! А днем целые улицы фонарей горят! — добавила другая пользовательница соцсети с ником «Милена Милена».

Впрочем, судя по другим, уже «положительным» комментариям, новая иллюминация «зашла» многим брянцам. Так уж немало людей привыкло: на показ выставлять яркое и красивое, а на попе, где сразу не видно, штаны протерты или вовсе порваны.