Губернатор Богомаз: бизнес и полиция не пустят брянцев без QR-кодов и справок о прививках в магазины и ТРЦ, аптеки, бассейны и парикмахерские, на спортивные мероприятия и концерты

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава Брянского региона Александр Богомаз рассказал на последнем заседании оперштаба по борьбе с COVID-19, кто и как будет проверять после длинных «выходных», с 15 ноября, наличие у людей новых «пропусков» для прохода везде и всюду, и кому в этом случае лучше остаться сидеть дома.

Как мы уже сообщали, новая суровая реальность для жителей и гостей Брянской области наступит 15 ноября. Совершеннолетних граждан (не достигшим 18 лет сделали поблажку) перестанут пускать в общественные места без предъявления QR-кода или сертификата о прививке от коронавируса, либо справки о перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте.

Тем временем отец Брянщины Александр Богомаз рассказал на последнем заседании оперативного штаба региона по борьбе с распространением опасной заразы, как именно будет действовать внедряемая система QR-кодов и сопутствующих им документов «о здоровье». Слишком много она пока вызывает вопросов, как убедилась редакция «Брянского ворчуна», у владельцев магазинов, парикмахерских, аптек, предприятий соцкультбыта, торгово-развлекательных центров.

пропуск

Кто должен будет проверять с 15 ноября у граждан, желающих попасть в кафе и рестораны, в ТРЦ и супермаркеты, в парикмахерские и салоны красоты, бассейны и фитнес-центры, бани и сауны, на концерты и спортивные состязания наличие QR-кодов и прочих справок с сертификатами? Неужели нужно будет ставить на входе отдельного человека со специальным оборудованием? А еще и охрану на случай, если кто-то из граждан не захочет ничего предъявлять и будет ломиться на пролом?

К сожалению, все так. Ответственность, будущие расходы, организационные сложности и общую головную боль за свои инициативы, направленные на борьбу с коронавирусом, брянские власти сразу переложили на представителей бизнеса. Им все расхлебывать. Правда, им немного полиция поможет, пообещал Александр Богомаз с высокой трибуны. Полиция, наверное, тоже в курсе.

Потому как тогда придется ставить на входе в каждый магазин и прочие общественные места как минимум по одному сотруднику патрульно-постовой службы. Вот только где их столько взять, когда в правоохранительных органах Брянщины наблюдается острый дефицит кадров…

Но все решаемо, видимо, уверен Богомаз и члены регионального правительства, которые молча его выслушали на заседании оперативного штаба, и тем самым выразили согласие с главой региона. А сказал Александр Васильевич следующее (цитата по сводке его пресс-службы).

— С 15 ноября в обязательном порядке в области будет действовать система QR-кодов, до этого времени мы даем возможность бизнесу подготовиться — должны быть привиты все сотрудники, вакцинироваться тем, кто до сих пор этого не сделал. На входе в каждый торговый центр будут стоять сотрудники и проверять каждого, кто хочет войти, есть ли QR-код.

Не хотите делать прививку — сидите дома! Контроль за соблюдением принятых мер будет проводиться совместно с сотрудниками УМВД России по Брянской области!

пропуск

Вот только на практике все может оказаться по обыкновению сложнее и интереснее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,