Каждый пятый брянец не прочь сходить к психологу

Читать «Брянский Ворчун» в

Пятая часть жителей Брянской области хотели бы ходить со своими проблемами и трудностями к психологу. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного службой исследований рекрутингового портала hh.ru среди трудоустроенных соискателей региона. Поводом стал интерес, есть ли на их нынешней работе корпоративный психолог.

Оказалось, что штатный корпоративный психолог имеется на работе лишь у каждого 50-го жителя Брянской области, принявшего участие в опросе. Но они к нему… не ходят. Скорее всего, потому что не сильно не доверяют. Но среди предложенных в опросе ответов они выбрали вариант «для таких консультаций есть свой личный специалист».

Еще 5 процентов опрошенных отметили, что они в принципе не обращаются за помощью к психологам. Пусть в компании такая возможность и предоставляется.

12 процентов опрошенных сообщили, что корпоративного психолога у них на работе нет (а что так бывает?..), поэтому они вынуждены обращаться к сторонним специалистам. Наконец, 81% работающих и принявших в опросе HH.ru признались, что они в принципе суровы по своей натуре: корпоративного психолога на их предприятиях нет, не было, а им он — вообще никакой — совсем не нужен.

Еще примерно каждый четвертый респондент из Брянской области заявил, что не нуждается в ничьей психологической помощи — они не хотели бы обсуждать свои рабочие или личные проблемы с психологом. Не в нашей это традиции, как говорится, душу распахивать перед кем-то чужим…

Но вот каждый пятый житель Брянской области, принявший участие в опросе, признался, что не прочь совсем обсуждать свои проблемы с психологом, а 20% — тоже хотели бы, но отмечают, что сейчас им не до этого.

Чаще всего открыто говорят о необходимости консультаций с психологом маркетологи и рекламщики, а также представители сферы искусства и медиа. Последние часто испытывают «профессиональное выгорание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,