Коронавирус лишил брянских десантников привычного праздника и Богомаз не пришел

Читать «Брянский Ворчун» в

Мероприятия, посвящённые Дню ВДВ, прошли в Брянске без обычного размаха. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Так, День ВДВ в Брянске фактически превратился в церемонию возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам и к бюстам наших земляков-десантников на Аллее героев.

Вместе с десантниками цветы возлагали заместители губернатора Брянской области Олег Набока и Татьяна Кулешова, депутат ГД РФ Николай Валуев, Глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Николай Алексеенко, матери погибших героев-десантников Лидия Филипповна Ермакова и Галина Георгиевна Василёва, военнослужащие, горожане.

Однако, все это и близко не напоминает торжества, которые устраивали для «крылатой пехоты» буквально пару лет назад. Тогда к десантникам «приходил» глава региона Богомаз лично. В честь Дня ВДВ проходил митинг на площади Партизан, затем колонна двигалась по проспекту Ленина возлагать цветы.

Завершалось все гуляниями за понтонным мостом на Набережной. Однако, сейчас там уже все разрыто для будущей дороги из Фокинского района, так что не погуляешь. А остальной праздник, можно сказать, убил коронавирус. Массовые мероприятия в регионе запрещены (кроме выборных, да и то с ограничениями).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: