Пенсионный фонд Брянщины рассказал, во сколько миллионов рублей государству обошлись местные покойники

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянское отделение Пенсионного фонда России разместило на своем официальном сайте вроде как полезную информацию о перечислении наследникам умерших людей не полученных ими при жизни пенсионных денег. Но по факту получилось, что ведомство сообщило, в какую немаленькую сумму обошлись казне не ко времени представившиеся граждане.

Получить «зависшие» после смерти пожилых людей пенсионные накопления, сообщает региональное отделение ПФР, могут супруги, дети и родители.

«Если их нет или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники — братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, — пояснили в ведомстве. — Невыплаченный остаток средств материнского семейного капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, также могут получить правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую — дети. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев».

Но самое интересное в сообщении отделения Пенсионного фонда России по Брянской области закралось в конце его «новости». Кто-то даже может сказать, что это цинизм 89-го уровня. Хотя для чиновников местного ПФР — просто статистическая информация, судя по всему.

Оказывается, что «на протяжении 13 лет Фонд перечислил правопреемникам Брянской области более 365 млн. рублей пенсионных накоплений, в том числе более 45 млн. – за 9 месяцев текущего года», то есть с января по сентябрь 2021 года. За октябрь, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, эта сумма наверняка еще вырастет на немалую сумму. И она еще больше наверняка «подорвет» бюджет.

Ждем новых сообщений от пресс-службы Брянского отделения Пенсионного фонда, в какие траты обойдутся государству местные покойники в октябре, ноябре и, само собой, в декабре 2021 года. Просто интересно уже стало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,