Пьяными оказались президентские трюфели с ликом Путина по 3555 рублей за кило, продаваемые в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Необычный ингредиент из самого Питера — города нынешнего нынешнего главы государства обнаружился в недешевых совсем конфетах ручной работы, на обертках которых написано «Президент» (на русском и английском) и «Владимир Владимирович Путин» (только по нашенском). Они продаются, напомним, в обычном продуктовом магазине Брянска, будучи выложенными на затрапезном прилавке рядом с другой кондитеркой и сильно подорожавшей картошкой — по 49 рублей за килограмм.

Ранее мы уже рассказывали об этом лакомстве, впечатлившем брянцев своей дикой ценой, вот в этой публикации. Ей есть объяснение, впрочем, сообщает производитель необычных конфет — кондитерская фабрика из Санкт-Петербурга.

Во-первых, трюфели «Президент» с ликом Владимира Путина — это никакие вам не шоколадные «штамповки». Каждая конфета сделана вручную. Вес каждого трюфеля составляет около 12,5 граммов, а состоит он (держите нас семеро!) из элитного темного шоколада, сливочного масла жирностью 82,5% и приправлен натуральными специями — перцем чили, имбирем и мадагаскарской ванилью.

Во-вторых, особый вкус, утверждает производитель, этому шоколадному лакомству придает входящая в его состав… водка. Непростая, конечно, а тоже из Питера — с портретом императора Петра Первого на этикетке и словом «золотая» в названии, стоимостью в рознице коло 1000 рублей за пол-литровую бутылку (видели как-то в «Пятерочке», поэтому знаем). Сорокаградусная в свою очередь делается из какой-то особым образом подготовленной воды.

Килограмм трюфелей «Президент» с ликом Путина на каждой конфете стоит 3555 рублей, а килограмм картошки безымянной (без портрета «картофельного губернатора» Богомаза на каждом клубне) — 49 рублей, что то же не так уж и мало

Но есть у «президентских» сертифицированных трюфелей и большой недостаток. Хранятся они мало — всего 4 месяца. Не иначе как дорогая водка выветривается.

Умиляет и описание этих конфет, которые им дала материнская кондитерская фабрика: «В трюфеле «Президент» мы постарались отразить определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. «С теплом в душе и перцем в сердце»». Прогиб 89-го уровня, в общем.

И, да, мы не стали бы бездумно мять и потом выбрасывать обертки от этих конфет, по крайней мере, абы куда. Во избежание ненужных проблем. Ну вы понимаете.

Темы: , , , , ,