С разбомбленными дорогами ушел в осень Володарский район Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Начавшиеся по весне на двух главных улицах Володарки — Пушкина и Димитрова — масштабный ремонт дорог и попутная прокладка ливневой канализации не завершены до сих пор. А до окончания работ еще очень далеко.

Жители Володарского района Брянска — одного из четырех в городе — стоически переносят свалившиеся на них лишения. Гости района недоумевают и изумляются разведенному бардаку.

Дороги раскурочены — ездить по ним невозможно и опасно. Многие водители, стараясь объехать ямки и ухабы, выезжают на улице Пушкина на «встречку», а на Димитрова, где одностороннее движение, без конца виляют из стороны в сторону. Пассажиры общественного транспорта едут, будто по стиральной гребенчатой доске. Прекрасный «заряд» бодрости утром, по пути на работу, и лишение последних сил по дороге домой.

С прокладкой ливневой канализации вообще ничего не понятно. То ли ее проложили по обочинам проезжих частей на двух названных улицах, то ли как. Прежние траншеи еще в начале лета засыпали щебнем, на том все и заглохло.

У высотного жилого дома с Володарским Загсом на первом этаже значительная часть дороги разрыта, кажется, под замену труб отопления. От проезжей части осталось по ширине две трети. Срезанный перед ремонтом дороги верхний слой асфальта обрывается с боку совершенно неожиданно. Машины, поравнявшись в этом месте — напротив остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Салют»», едва боковыми зеркалами не цепляются, жмутся друг к другу. Тот еще аттракцион.

Дорожные рабочие на улицах Пушкина и и параллельной Димитрова, рассказали «Брянскому ворчуну» местные жители, появляются все реже — если, мол, и удается застать их в дни рабочей недели, то пересчитать по пальцам двух рук можно. Да и тех много будет.

Наш корреспондент проехался и прошелся по Димитрова и Пушкина накануне, в воскресенье, и вообще никого, похожего на рабочего, не увидел. Только дорожная и специальная техника на приколе стояла. Хотя погожих деньков до начала сезона дождей, казалось бы, осталось не так уж и много — надо торопиться и сильно. Но нет. Никто никуда не спешит.

Дороги разбомблены, тротуарная плитка не уложена, судьба ливневой канализации — загадка, деревья вдоль проезжих частей много где срублены под корень. Результат плачевен. По крайней мере, пока. Хотя в мае сюда приезжал ругаться с подрядчиком (из райцентра Дубровка, кажется) лично мэр Брянска Александр Макаров. Официально прозвучало тогда, что на улице Димитрова обустроят пешеходную зону, а все спорные моменты, связанные со срывом сроков проводимых работ, улажены и сняты.

Но проблемы остались, судя по всему. Градоначальник Макаров снова показал себя человеком слова, а не дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,