Со здания ЗАГС в Брянске снова рухнула штукатурка — никого по счастью не прибило

Читать «Брянский Ворчун» в

Четыре дня назад «Брянский ворчун» уже рассказывал о происшествии в самом центре областной столицы. Тогда с верха исторического жилого здания на перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина, в котором располагается ЗАГС Советского района города, на тротуар рухнули огромные куски штукатурки — массивные фрагменты фигурного карниза. Сегодня история повторилась — только уже во дворе этого дома.

О происшествии в редакцию «Брянского ворчуна» снова сообщил наш неравнодушный пожилой читатель — жилец проблемного дома-ЗАГСа Михаил Апонасенко. Он уже устал «бороться» с управляющей организацией ООО «Феникс», обслуживающей это здание. Точнее, по мнению пенсионера, не прикладывающее в этом плане никаких или почти никаких усилий.

Деньги за текущее содержание общедомового имущества «Феникс» исправно взымает, говорит Михаил Алексеевич. Но о возрождении, согласно названию и сути этой компании, или хотя бы поддержании в приличном состоянии здания, известного своим внешним видом многим брянцам, говорить не приходится, кажется. В подъездах плесень, краска на внутренних и внешних стенам облупливается и отваливается «шубой», провода и кабели спутаны, словно паутина, и так далее — всех огрех и не перечислишь. Подробнее можно прочитать в нашем недавнем материале «Со здания ЗАГС в Брянске рухнула штукатурка — второй тревожный звонок для УК «Феникс», терпеливо ожидающей жертв».

— Сегодня снова прилетело из-под карниза… — рассказал «Брянскому ворчуну» Михаил Апонасенко, едва не потерявший из-за рухнувшей в позапрошлый раз, тоже около его подъезда штукатурки дочь. Та приходила в гости, — Опять все повторилось. Дождь и ночной мороз сделали свое дело. Посмотрите на фотографиях, которые я для вас сделал сделал, какую дыру в подвал пробило рухнувшими кусками штукатурки и не только, видимо… Вчера еще этого не было.

На двери подъезда, около которого все произошло, УК вывесило предупреждающее жильцов объявление. Людей просят быть «внимательнее при движении вдоль фасада дома», так как «присутствует опасность падения элементов штукатурки карниза». Опасность присутствует, Карл! Но в управляющей компании «Феникс» обо всем и обо всех предусмотрительно позаботились.

— Вот только от чего защищает натянутая коммунальщиками еще бог весть когда сигнальная красно-белая ленточка? — недоумевает пенсионер Апонасенко.

В обслуживающей дом-ЗАГС брянской конторе с завидным упорством оптимистов, но, скорее, пофигистов продолжают ждать случайных жертв своей безалаберности. Страшно будет, если дождутся: куски штукатурки однажды могут все же и не «промазать».

Темы: , , , , , , , , , , , , ,