Толстой и Динабургский крутились бы в гробу, а Алексей Константинович еще и заплакал

Читать «Брянский Ворчун» в

Писатель, чьим именем назван отель в центре Брянска, сегодня не смог сдержать слез. Душа Алексея Константиновича явно плакала, когда в «его» парке творилось это. Это самое. Во время сегодняшней «церемонии» открытия в парке-музее писателя, поэта и графа трех безликих новых деревянных скульптур лил холодный мерзкий дождь. Показательно.

Господи, Боже мой, какой позор, думал и главный редактор «Брянского Ворчуна» Александр Чернов, посетивший церемонию открытия новых деревянных скульптур в парке Толстого. Новое руководство в лице депутата горсовета, любителя пилы и топора Сергея Сенина (очевидно с позволения старших товарищей) согласовало установку трех «кошмариков».

Так, в парке Толстого появилось, простите, яйцо. Неожиданно.

Перст, похожий на всему миру известный средний символ.

И гиря, собственно. Тоже скульптура, понимаешь.

Боимся даже представить, как бы к этому отнеслись сам Толстой и автор парка Валентин Динабургский, умерший несколько лет назад. При нем здесь устанавливали такие шедевры как «Мадонна», «Емеля», те же «черти» на фонтане. Нынешней власти это не нужно. Скульптуры превращаются в труху, как и весь Брянск. Зато спонсорам можно тащить в парк всякую безвкусицу. Спонсора представили публике отдельно, кстати. Но его никто не запомнил.

Жаль, в общем. Парк-музей Толстого был гораздо уютнее и ближе брянцам, чем, например, Курган Бессмертия. Туда и добираться не просто, и нет там такой атмосферы. Но, видимо, нынешние сити-менеджеры решили убить и «Толстяк». Только в силах горожан этому помешать.

Темы: , , , ,