Жителей Брянска озадачил опасный раскоп под ливневую канализацию на Авиационной улице вблизи Дворца единоборств

Читать «Брянский Ворчун» в

Глубокую и длинную траншею, по дну которой пролегают огромные трубы, рабочие как выкопали несколько месяцев назад, так на том все и застопорилось. Опасное место раскопа, тянущегося вдоль дороги и пешеходной дорожки по улице Объездной, не огорожено.

В редакцию «Брянского ворчуна» на очередную безалаберность городских служб областного центра пожаловались читатели. Люди не понимают, почему уже более полугода не закапывают огромную и глубокую яму-траншею у автозаправки «Газпром» на Авиационной улице в Советском районе Брянска. Они поделились фотографиями, снятыми в месте Гранд-Раскопа (по аналогии с Гранд-Каньоном в США).

По дну раскопа проложены трубы большого диаметра, предположительно, для отвода с городских улиц ливневой канализации. Однако они тоже никому, кажется, не нужны и наверняка приходят в негодность на открытом воздухе.

А еще эта траншея весьма опасна. Для людей, которые ходят мимо. И потенциально для транспорта, курсирующего по дороге на соседней Объездной улице: не дай бог, авария, и какая-то из машин вылетит на обочину и вместо того, чтобы затормозить…

Траншею вырыли всего в нескольких десятках метрах от прижизненного памятника брянскому молодому самбисту Артему Осипенко — монументального здания Дворца Единоборств. Но с ним огромная яма вполне уживается. А пройдет еще пару лет, и она даже станет гармонировать с окружающим городским пейзажем. Главное, чтобы беды за это время не приключилось.

Кстати, неделю назад мы уже рассказывали, что в Брянске перекопанная напротив Дворца единоборств пешеходная дорожка стала опасной для людей. Тогда мы впервые обратили внимание на возникшую не вчера опасность — перед гипермаркетом OBI и Дворцом единоборств. Края ямы осыпаются. А брошенный по ее бровке деревянный настил все больше повисает над бездной.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , ,