Брянец поверил в коронавирус после смерти друга

Не верившие ранее в коронавирус и его опасность бывшие теперь уже ковид-диссиденты рассказали федеральному сетевому издание «Газете.Ru», как менялось со временем их отношение к этой заразе. Многие поменяли свое мнение, когда сами с ней столкнулись или потеряли друзей, близких людей.

Одним из таких «бывших» оказалось некто Кирилл из Брянска 27 лет — «Газете.Ru» приводит его историю «Нет никакого вируса – это очередной инфошум» среди прочих:

«Кирилл из Брянска сразу не поверил в существование нового вируса. «От этих новостей стало некуда деваться! Я все же не верил, что это что-то опасное и неизвестное — температура и сухость в горле характерны для многих болезней. Паники я понять не мог, но больше раздражало (и до сих пор раздражает), что коронавирус стал чуть ли не единственной темой большинства СМИ.

Это все выглядело слишком натянуто, и я все больше уверялся в том, что нет никакого нового и неизвестного вируса, что это очередной инфошум для отвлечения общественного внимания», — рассказывает 27-летний молодой человек.

Его лучший друг наоборот очень серьезно воспринимал информацию о коронавирусе. Первые месяцы он почти не выходил из дома, соблюдал все меры безопасности. «Я, конечно, относился с пониманием, хотя мы часто спорили с ним на эту тему», — подчеркнул Кирилл».

Кирилл признался, что шли дни, и его приятель все больше «забивал» на пандемию: почти перестал надевать маску, перестал сидеть дома.

Но вдруг у парня резко подскочила температура. Однако и тогда приятель и его родственники не заьбеспокоились: мол, сезонная «простуда».

Между тем через три дня товарищу Кирилла стало значительно хуже: потребовалась госпитализация. Тест на ковид оказался положительным. Все, включая Кирилла, были шокированы. А болезнь тем временем развивалась семимильными шагами…

Молодого человека не стало спустя 2 дня.

Кирил признался, что все это очень тяжело было принять. Но теперь он не сомневается в опасности коронавируса.