Брянские чиновники посмотрели на ремонт в школах перед учебным годом

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне межведомственная комиссия, совершив традиционный и по факту скорее церемониальный рейд, провела приемку общеобразовательных учреждений Брянска. Начали с Бежицкого и с самого большого района областной столицы. Все было бегом и наскоком, но от формальностей никуда не денешься.

В пресс-службе мэрии Брянска подчеркивают, что в Бежицком районе к новому учебному году открыты 24 школы, среди которых лицей и две гимназии. Так, «например, был отремонтирован спортзал в лицее №2 за 1,7 млн. рублей. Завершается капитальный ремонт бассейнов в школе №66 и гимназии №1. Полностью заменены и отремонтированы системы отопления, канализации и электропроводки в 19 учреждениях образования на общую сумму более 6 млн. рублей. 10,3 млн. рублей выделено на подготовку к грядущему отопительному сезону».

А в гимназии №2 посвятили неправильным глаголам из английского языка (ну кто из «англичан» не помнит мучения с ними!) целый лестничный пролет, наклеив на ступени соответствующие таблички. Милота, и только.

Но первой школой, куда приехали на служебных лимузинах проверяющие во главе с многолетним федеральным инспектором Михаилом Калашниковы, стала школа №43 в посёлке Октябрьский. Начали издалека, так сказать, с окраины Бежицы.

Это среднее образовательное учреждение состоит из двух зданий, построенных в 1966 и 2015 годах. Но только в 2017 году их соединили тёплым переходом. Что подается как благо и величайшее достижение, потому как «это позволило почти 500 учащимся посменно и комфортно посещать школьную столовую». Безопасность учреждения обеспечивается «тревожной» кнопкой, внутренней охраной, а также за счёт 51-й видеокамеры.

В мэрии и правда, видимо, считают, что перечисленные меры безопасности надежны. Устроили они, судя по всему, и главного ревизора — федерального инспектора Калашникова.

Фото: Брянская городская администрация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.