Брянский облсуд не поверил экс-главе ЖКХ столицы региона Гинькину

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский областной суд оставил в силе приговор бывшему председателю комитета ЖКХ города Брянск Игорю Гинькину. Его посчитали виновным в служебной халатности, которая привела, по версии фемиды, следствия и прокуратуры, к гибели трех женщин вследствие нападения на них бродячих собак.

Сугубо «собачье» дело в недавнем прошлом высокопоставленного чиновника Игоря Гинькина стало первым в России, которое закончилось обвинительным приговором суда. На подходе по стране еще три или четыре таких же уголовных дела, возбужденных в отношении ответственных лиц. Их, вероятно, тоже решили сделать крайними в историях, в которых фигурируют агрессивные бродячие псы.

В понедельник, 19 июля Брянский областной суд отклонил апелляцию экс-председателя комитета ЖКХ мэрии Брянска Игоря Гинькина. Ранее Бежицкий районный суд областной столицы приговорил бывшего чиновника к условному трехлетнему лишению свободы.

Тогда Игорь Николаевич облегченно выдохнул — ему грозил реальный тюремный срок, но он по-прежнему считает себя невиновным. И уверен, что с ним обошлись несправедливо. Поэтому подал апелляцию.

Однако областная фемида не услышала доводы растоптанного, в том числе своими бывшими руководителями экс-управленца. Первоначальный приговор оставлен в силе. Не исключено, что Гинькин подаст жалобу в Первый кассационный суд в Саратове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,