Осужденный за убийство женщин бродячими собаками экс-чиновник Брянска Гинькин ждет апелляции

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянском областном суде отложили до 16 июля рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу экс-председателя городского комитета ЖКХ столицы региона Игоря Гинькина.

Бывшего чиновника, напомним, подвели под уголовную статью и осудили за служебную халатность. Игорю Гинькину вменили проведение не на должном уровне отлова бездомных собак, что привело, по версии следствия и прокуратуры, летом-осенью 2020 года к гибели трех брянских женщин.

Игоря Николаевича приговорили к 3 годам условного срока. Возмещение морального вреда на немаленькую сумму суд постановил произвести из казны Брянска. Экс-чиновник обжаловал приговор — он считает, что несчастных убили люди, а не собаки. Хотя и признался «Брянскому ворчуну», что рад был остаться на свободе: прокурор запрашивал реальный тюремный срок.

Однако назначенное на 9 июля рассмотрение апелляционной жалобы бывшего председателя комитета ЖКХ Брянской городской администрации было отложено на 16 июля. Об этом сам Гинькин и его адвокат узнали уже в холле Брянского областного суда, когда пришли на заседание. По какой причине это случилось, Гинькин не знает.

Вынесенный Гинькину в Бежицком районном суде Брянска обвинительный приговор никак не уменьшил остроты проблемы с бродячими собаками. Хотя городские власти сделали все возможное, кажется.

Они не только открестились от бывшего высокопоставленного коллеги, но и ударными темпами, пока шел суд над ним, наконец-то возвели на окраине областной столицы приют для содержания отловленных на улицах псин. Большой такой приют, с клетками, но все же не отвечающий всем запросам времени.

То, что проблему с засильем бродячих собак на улицах 400-тысячного города (да и любого другого райцентра в Брянской области) показательная порка стрелочника не решила, подтверждает вчерашний инцидент со звериным оскалом. Свора озлобленных собак покусала мамочку у детсада «Золотая рыбка», что в историческом центре Брянска, на бульваре Гагарина, — подробности в этой нашей публикации читайте.

Пострадавшая молодая женщина, ее зовут Юлия, безмерно рада, что в момент нападения агрессивной стаи была без сына ребенка: только собиралась забрать его из детского сада. Сегодня ей стали колоть уколы от бешенства, к слову. На всякий случай. А редакция «Брянского ворчуна» обратилась в Дорожное управление областной столицы с просьбой отловить бродячую стаю, убрать ее от детсада. Во избежание другой беды, в которой наверняка пострадают дети.

Какой будет исход апелляции, поданной Гинькиным, мы планируем рассказать.

Фото и видео: «Брянский ворчун», БГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,