Брянский облсуд забанил оправдательный приговор экс-члену правительства Игорю Тимошину

Читать «Брянский Ворчун» в

Оправдательный приговор по громкому уголовному делу, вынесенный в апреле бывшему теперь уже высокопоставленному областному чиновнику — директору Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорю Тимошину, не устоял в апелляционной инстанции.

Две недели назад, 23 сентября, апелляционная коллегия Брянского областного суда отменила оправдательный приговор по резонансному уголовному делу экс-члена регионального правительства Игоря Тимошина. Материалы его дела направлены обратно в нижестоящую судебную инстанцию — Советский районный суд Брянска — на новое рассмотрение, но уже в ином составе суда. Приговор опротестовала прокуратура.

Тимошина обвиняют в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

«И. Е. Тимошин обвиняется в том, что в течение 2019–2020 гг. не организовал надлежащим образом исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в сообщении пресс-службы брянских судов общей юрисдикции.

Рассказать об этом судебное ведомство региона вынудила, надо полагать публикация «Брянского ворчуна» от 7 октября. Другие брянские СМИ ограничились пересказом слов главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина из его интервью ТАСС. О том, что единственный оправдательный приговор в стране по «сиротским» уголовным делам в 20021 году был вынесен в Брянской области. Хотя про дело Тимошина коллеги наверняка знают.

В опубликованном постановлении апелляционной инстанции говорится, что выводы районного суда «нельзя признать обоснованными». А также то, что «в ходе нового рассмотрения дела суду надлежит исследовать доказательства и дать оценку всем доводам сторон, в том числе указанным в апелляционном представлении, и в зависимости от установленных обстоятельств, принять законное, обоснованное и мотивированное решение».

Вскоре после вынесения оправдательного приговора, в июле этого года Игорь Тимошин неожиданно для многих подчиненных ушел в отставку. Но пенсия у него не задалась, кажется. Возможно, маловато прежних заслуг перед начальством оказалось или недостаточно низко прогибался. Хотя куда уж ниже-то было — и так чуть ли ни до земли сгибался в чинопочитании обычно.

Темы: , , , , ,