«Брянский ворчун» первым заметил обман читателей в публикации местных СМИ о выдуманном разгроме квартиры в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Поздним вечером 17 июля одиозное издание «Брянские новости» решило пригвоздить коллег-журналистом заметкой, которая называется «Только один сайт удалил публикацию о выдуманном разгроме квартиры в Брянске». Однако коллеги постеснялись сообщить, что вовсе не первой заметила обман читателей.

Дело в том, что еще субботним утром, 17 июля, на брянских новостных сайтах появилось практически однотипное сообщение, написанное на основе странного поста в одной из ВК-групп. Последняя уже не раз выдавала различные «жабы» за новости, которые якобы происходят в Брянске. И местные журналисты на них с готовностью велись.

Впрочем, в посте нигде не было сказано, что описанные события, а именно разгром съемной квартиры некими четырьмя аферистами, произошел в Брянске. Все, что их связывало с Брянском, — это слово «Брянск» в длинном названии ВК-группы.

«Брянский ворчун» единственным не повелся на громкую историю. Нас насторожило, что на скрин-шоте, который иллюстрировал приведенный в ВК-группе пост фигурировало название «Кохомское». Таких названий населенных пунктов, улиц и местечек в Брянске нет.

Обращение к Яндексу быстро дало ответ: Кохомское — это название шоссе в городе Иваново! О чем мы и рассказал в заметке «Брянская новость от местных СМИ из Иваново: четверо уничтоживших в съемное жилье «бизнесменов» могут быть аферистами».

Но «Брянские новости» традиционно не заметили публикации на сайте идеологически не близкого им «Брянского ворчуна» и вдобавок решили снова выпятить свою надуманную значимость на информационном поле Брянщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,