Брянский губернатор Александр Богомаз демонстрирует информационную открытость

Читать «Брянский Ворчун» в

Чем больше всяческих рейтингов, тем большее количество неправды они плодят, такое ощущение. 

Вот и авторы питерского проекта «Инфометр», исследующего в России открытость «открытых данных», решили, что правительство Брянской области и его глава губернатор Александр Богомаз… очень открыты к гражданам.

Дальше хочется только смеяться. Потом что «открытым» Александр Васильевич был лишь в первый год своего нахождения у власти, нося приставку «Врио». Когда ему очень хотелось всем понравиться.

Тогда не только деревья, но и пресс-конференции большими были. На них приглашали всех-всех журналистов и блогеров (вне заивисмости от степени их критического настроя по отношению к Богомазу). А еще на ступеньках здания регионального правительства Александр Васильевич вещал. И перед работой страждущие могли перехватить его на пару минут ради выяснения насщных проблем. А потом как отрезало…

Будто подменили Богомаза. Высокомерие, гордыня и чванливость пришли на смену. Причем очень быстро. Пресс-конференции стали проводиться все реже, приглашали на них все чаще только «избранных» (это особенно показала пандемия коронавируса, когда в зале сидели почти всегда только «журналисты» государственных СМИ) и наиболее лояльных к губернатору представителей медиа, а в его пресс-службе и информационном управлении перестали сообщать какие-либо данные «неправильным» журналистам.

На письма граждан брянские чиновники, конечно, исправно до сих пор отвечают — в отведенные законом 30 дней почти всегда укладываются. Но что это за письма нередко! Переписывание ответов дргих ведомств или переливание из пустого в порожнее, отписки…

Но некие эксперты сказали, что Александр Богомаз в лидерах по открытости, и эту благую весть (не важно, что она никак с реальностью не соотносится) сраз же понесли по белу интернету прикормленные СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.