Брянский губернатор Богомаз отправил чиновников в больницы

Вот и до главы Брянской области Александра Богомаза вроде как дошли многочисленные видеоролики и комментарии в соцсетях о больших очередях в во взрослых и детских поликлиниках, в кабинеты КТ-диагности.

На 11 месяц после официального начала пандемии Александра Васильевич все-таки отправил местных чиновников (глав районных администраций и их замов по социальным вопросам) в вверенные лечебные учреждения (как некогда советская власть народных комиссаров) с твердым намерением взять под свой контроль ситуацию с обслуживанием заболевших людей. Об этом Богомаз заявил на вчерашнем заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19:

— Глава, его заместитель по социальным вопросам должны начинать работу с больниц: какая ситуация в муниципалитете, сколько заболевших, как принимают больных, как жители обеспечиваются лекарствами. Это ваши полномочия. Чтобы власть контролировала работу первичного звена, районной больницы. В районе вы отвечаете за все! Возьмите на контроль и начинайте свой рабочий день с ситуации в районе, городе, округе!

Между тем до сих пор не избавившийся от приставки «Врио» замгубернатора Владимир Оборотов рассказал, что мобильные бригады для работы с ковидными пациентами сформированы в 39 поликлинических подразделениях территориальных медицинских организаций.

На каждую такую бригаду приходится примерно 30 пациентов: медики проводят их осмотр, делают пульсоксиметрию, назначают контрольные рентгенологические или КТ-обследования органов грудной клетки и общеклинические обследования, корректируют лечение.

В первичном звене здравоохранения (на уровне терапевтов и педиатров) медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают 235 врачей и 440 средних медицинских работников.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области