Брянский телеканал накажут за рекламу массажа в салоне красоты

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянскому управлению ФАС России не понравился массаж местных телевизионщиков. Точнее, рекламный ролик об услугах салона красоты, в том числе в виде массажа, который те выпустили на своем канале.

В ролике отсутствовала формальная пометка о наличии противопоказаний в рекламе. Большинство потребителей на нее, скорее всего, даже не обращают внимание. Но закон о рекламе есть закон, и антимонопольщики отслеживают подобные вещи. И наказывают за них.

«Частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» установлено, что реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, площадь которого должна составлять не менее пяти процентов рекламной площади (рекламного пространства)», — говорится в официальном сообщении УФАС по Брянской области.

Представитель телеканала пояснил, что в его рекламе имелся ввиду не медицинский массаж, а лишь косметический — в виде легких поглаживаний. Но комиссию брянских антимонопольщиков такой довод не растрогал: «… в случае отсутствия в рекламе указания на вид массажа (косметический, медицинский, общий и т. п.), такое указание воспринимается как предложение в получении именно медицинской услуги. Следовательно, такая реклама должна соответствовать требованиям части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» и содержать предупреждение о наличии противопоказаний к применению и использованию медицинских услуг».

Рекламу салона красоты на телеканале признали «ненадлежащей», и коллегам выдали предписание об устранении нарушений. Также будет, вероятно, возбуждено административное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.