Брянское правительство блогер Демьяненко и комсомолец Агапов обвинили в краже общественной земли

Читать «Брянский Ворчун» в

Новую шумиху учинил набирающий известность брянский блогер, активист и комсомолец Роман Демьяненко, еще недавно проживавший на Донбассе.

У Романа есть одно забавное, но вместе с тем не лишенное общественной значимости увлечение. Он снимает с придорожных столбов и зданий незаконные парковочные таблички — те, на которых говорится, что стоянка разрешена лишь тем, кто работает в суде, в администрации или, например, приехал что-то купить в магазине. Правила дорожного движения подобные таблички, уточняющие право парковки для тех или иных граждан, не предусматривают. Все равны. По идее.

Ранее Роман снял такую табличку рядом со зданием суда Брянского района на улице Красноармейской в Брянске. Она позже, правда, снова там появилась. Но настойчивый комсомолец останавливаться не намерен.

На днях Демьяненко срезал со столба у… здания правительства Брянской области на площади Ленина в Брянске, а точнее у входа в региональную приемную Президента России табличку, которая разрешает парковаться только ее «посетителям». Роману помогал глава брянских комсомольцев Алексей Агапов.

Существование благодаря такой табличке отдельной парковки «не для всех» активисты посчитали захватом, кражей общественной территории. А потому решили, что будут правы, если поступят радикально.

Парни вначале зашли в правительство, поинтересовались у охранника, «кто повесил незаконную табличку». Тот ответил, что не знает. Демьяненко и Агапов предупредили его, что пойдут через несколько мгновений демонтировать нелегальное оповещение. Охраннику было все равно.

Активисты от слов приступили к делу. Но прежде они в е же ‘успокоили» охранника, который и через минуту не понял, кажется, совсем серьезности их намерений: «Вы не волнуйтесь, мы такое уже делали не раз!».

Когда увесистая табличка была снята, до охранника наконец дошло, что случилось. Явно испугавшись, он настоятельно попросил парней снова зайти в здание правительства и оставить там, на посту охраны свои данные. Активисты Демьяненко и Агапов противиться не стали. Вскоре подъехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, Росгвардии, ГИБДД и даже уголовного розыска. 

— Мы с Алексеем Агаповым начали очистку площади Ленина с незаконной таблички! Демонтировав её, администрация подняла на уши всех! Уголовный розыск, ИАЗ, ППС, Росгвардию и ГИБДД! Сотрудники ИАЗ МВД составили на нас, под давлением руководства и человека, приближенного к губернатору Богомазу (со слов, которые мы услышали от сотрудников уголовного розыска), протоколы по статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Но скоро мы отменим протокол в мировом суде Советского района! Так как наши действия законны, а таких «знаков» нет в ПДД и ГОСТ! — написал в своем блоге «Законопослушный гражданин» Роман Демьяненко. — Это нас только разодорило и мы не намерены останавливаться! Впереди не только таблички, но и цепи, и шлагбаумы!

Роман предложил общественности финансово или материально поддержать его устремления: «Нам нужны большие ножницы по металу и болгарка на аккумуляторе!».

Вряд ли у Романа получится отменить составленный административный протокол. Скорее всего, это начала заката его общественной деятельности. Он перешел черту, что называется.

Безумству храбрых не поют больше песни.

Фото: скриншоты с видео «Ростабличка 2: После этого вами займётся уголовный розыск!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.